Нетрезвых угонщиков брянская полиция задержала на нарушении «закона о тишине»

Читать «Брянский Ворчун» в



Полицейские из Дубровского района Брянской области задержали хмельных угонщиков по «горячим следам», когда те, громко ругаясь, пытались вытолкнуть из кювета отобранную у таксиста легковушку. Машину «бомбиле» вернули, едва тот обратился в отдел полиции за помощью.

Около полуночи в полицию Дубровского района Брянщины (административно относится к МО МВД России «Жуковский») поступили сразу несколько звонков от жителей райцентра, которые жаловались на двух мужиков, шумевших на улице. С громкими криками и ругательствами ночные гуляки, как потом выяснилось, пытались вытолкать из кювета съехавшую туда вазовскую «десятку». Такую «картину маслом» увидели прибывшие по указанному адресу полицейские.

33-летний и 20-летний жители Дубровского района, сильно поддатые, не смогли представить правоохранителям документы на автомобиль. Почти сразу они признались, что улетевшую в кювет легковушку отобрали у таксиста.

Через час в полицию обратился 55-летний владелец машины. Таксист рассказал, что поздние пассажиры попросили отвезти их в райцентр Дубровка, где попытались покинуть салон, не расплатившись. «Возница» решил остановить их, но более молодые пассажиры оказались проворнее: сбили его с ног и, забрав автомобиль, скрылись.

Правда, ночная поездка длилась недолго: уже через несколько минут угонщики благополучно улетели в кювет. Но бросить «добычу» не захотели. Стали с криками и с помощью мата пытаться вернуть машину на проезжую часть.

В отношении подозреваемых, сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством»). Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. До суда они будут находиться в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.