Ничего необычного: пьяный отец вел в Брянске ребенка домой из школы – через забегаловку

Читать «Брянский Ворчун» в



Своим наблюдением, которое должно было бы взволновать здоровое общество, с «Брянским ворчуном» поделилась читательница. Но продолжения не последовало. Хотя нечто подобное в Новозыбковском районе Брянской области обернулось трагедией.

Место действия — самый центр Брянск. Не очень уютное кафе: без намека на плетёную мебель, туалета и изысков в кухне. Но сосиски в тесте в этом заведении — лучшие в городе. Разгар рабочего дня.

Посетителей не так чтобы очень много, но хватает. Тут никогда не бывает так, чтобы вообще народа не было. Всегда, особенно утром и днем есть родители с детьми — кормят отпрысков между школой и кружками или, как мы с дочкой, забегают по пути домой после занятий дополнительных. Занимаем чего-нибудь перехватить и сока-кофе выпить.

Занимаем места за столиком с шикарным видом на большую парковку и раскинувшиеся за окрестности. И уже через минуту наблюдаю картину маслом. К кассе-прилавку в очередной, явно не первый и не второй раз тоже подходит молодой и сильно нетрезвый мужчина.

Красивая и эффектная продавщица, обладательница шикарных накладных ресниц с «эффектом 5D», едва услышав «Ещё 50 грамм, пожалуйста!», смотрит на него тревожно. Говорит: «А вы ребенка-то до дома доведете?».

Нервно кручу головой. Вижу, что с хмельным мужчиной мальчик лет 7-8, за спиной у которого ранец и сумка со «сменкой»: оба наверняка из школы идут. Ребенок терпеливо ждёт загулявшего не к месту отца за столиком в конце зала.

Отец заплетающимся языком продолжает заверять продавщицу, что все в порядке и дальше коронная фраза: «Конечно, дойдем!».

В этой ситуации в какой-нибудь загнивающей Европе работники кафе или его посетители, процентов двести, вызвали бы полицию. Никто не стал бы гадать, чем это все закончится и довел бы мужчинка этот действительно сына до дома или как. Или аннулировали бы разрешение на продажу днём алкоголя в месте, где бывают дети. Или бы просто не продавали спиртное днём. Или бы оставляли за продавцом право не наливать тому, кому уже точно не надо, – на свое исключительно усмотрение.

Но здесь вмешательства со стороны кого-то не случилось. С моей, увы, тоже. Продавщица же, наша настоящая русская сердобольная женщина, сделала максимально от нее зависевшее в тот момент: поход до дома был еще ненамного отложен. А потом, видимо, еще и еще. Но этого я уже предпочла не видеть. Взяла дочку за руку и сбежала. До сих пор жалею, что не вызвала полицию.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Почти 20 лет колонии особого режима получил житель города Новозыбков, который убил, по версии следствия, продавщицу закусочной за то, что она отказалась продать ему спиртное в долг…

Приговор, который пока не вступил в законную силу, был оглашен в конце января в Брянском областном суде. Ранее уже судимого 36-летнего мужчину признали виновным в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, а также в убийстве из корыстных побуждений (п. «в» ч. 4 ст. 162 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Трагедия произошла год назад. Тогда осужденный, будучи подшофе, зашел в одну из городских закусочных Новозыбкова, где попросил у продавщицы налить ему в долг. Женщина отказала. За это мужик ее избил. А потом еще и несколько раз пырнул ножом. Продавщица скончалась…

Чтобы все, видимо, походило на дерзкий грабеж, мужик взял из кассы забегаловки тысячу рублей, а также мобильный телефон убитой. И вышел вон.

На суде мужик полностью признал свою вину. Но близким женщины, проявившей гражданское мужество, от этого не легче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.