Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



На старинных наполовину разрушенных домах (18-19 веков) в историческом  центре Брянска, что на бульваре Гагарина вдоль лестницы от набережной, где-то появились маскирующие панно, а где-то их шикарно «подмазали» красной, не трогая внутреннее «убранство».

Новый «интерьер» вполне удачно скрывает от горожан и гостей Брянска имеющийся ужас. И многолетнюю, ничем уже не излечимую, кажется, импотенцию властей в вопросе восстановления архитектурных и исторических памятников.

Раньше, помнится, на этих зданиях висело скромное объявление об их продаже за.. 1 рубль. Желающих не нашлось: слишком большие требуются средства для восстановления, при этом много ограничений, как в дальнейшем можно использовать эти дома. Да и нет почти в нашем бедном городе тех, кто мог бы реально поднять из руин все это историческое «наследие»…

На маскирующих панно, а стоят они не один десяток тысяч рублей (за счёт металлического каркаса и растяжек, в частности), уже появились многочисленные граффити. Некоторые даже с претензией на художественность. Чуть ли не в стиле Бэнкси.

Однако эти панно дают лишь благостное чувство самоуспокоенности. За ними исторические здания окончательно «умрут», разрушатся ещё быстрее, скорее всего. Никто просто не увидит за «маскировкой», что именно будет происходить там, за ней и как стремительно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.