Кажется, брянские чиновники от медицины совсем не рады официально увеличившейся продолжительности жизни

Читать «Брянский Ворчун» в



Практически официальный рупор регионального департамента здравоохранения «Брянская медицинская газета» огласила тревогу властей: граждане стали дольше жить! Это названо «проблемой».

Свежий, от 22 августа 2019 года номер «Брянской медицинской газеты», издаваемой государственным аптечным предприятием «БрянскФармация» во главе с действующими депутатом Брянской Облдумы (и наверняка остающемся далее в этом качестве) Михаилом Ивановым, вышел со странной заглавной статьей. Точнее, у публикации очень странный заголовок – «Эх, как бы дожить бы…».

В тексте говорится о национальных проектах «Здравоохранение» и «Демография» — их издание называет «одними из самых важных в ряду других», и о том, как они смогут помочь населению нашей страны… А вот дальше из текста не совсем, собственно понятно, чем именно должна помочь реализация указанных национальных проектов на территории Брянской области нашим пожилым людям и тем, кто близок к почтенному возрасту. А главное, как дожить нашим пожилым землякам до «целевых семидесяти восьми»…

В статье много рассказывается о планируемых к открытию в каждом районе Брянщины кабинетах помощи пожилым людям – кабинетов врачей-гериатров. Но ничего не сказано, как попасть в них многочисленным бабушкам и дедушкам, давно проживающим в глухих деревнях. Где прежний губернатор начал убирать, а нынешний с успехом завершил убирать даже худо-бедно работавшие там фельдшерские пункты. А еще в статье в этой, напомню, со странным для нее названием, взятым из песни «Эх, как бы дожить бы…», хвалится «целенаправленная работа» регионального  департамента здравоохранения и говорится, как хорошо, что в последнее время у нас в области построено столько много… нет, не больниц и поликлиник, а… дорог и мостов.

Правда, умалчивается в тексте, что на селе только в этом году стали немного строить эти самые дороги. И продолжится ли эта тенденция, не закончится ли она на малой родине действующего главы региона, то же молчок. Зато в статье честно признается, что «Процесс постарения населения — проблема общая. Люди стали жить дольше». Вы то же почувствовали сожаление в этих, на первый взгляд, проходных словах?..

Ну тогда это все, что нам с вами нужно знать об истинных целях брянского здравоохранения и вершинах, к которым стремятся местные чиновники от медицины при реализации национальных проектов, касающихся, в частности, демографии. Прямо как в фельетоне сатирика Михаила Жванецкого «Как лечат стариков» (смотрите видео к этому тексту): «Возрастное у тебя, возрастное, папаша! 73 года громыхал… Отдыхай, борец! Мне полодежь лечить надо. Следующий!..»


Жванецкий — Как лечат стариков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.