Нищим врачам сделал уникальное предложение автосалон крутых тачек «Мерседес-Брянск»



Всем брянским докторам, включая фельдшеров «Скорой помощи» (кроме водителей неотложки), кто владеет «Мерседесами», местный автосалон этой элитной марки предложил бесплатно провести антибактериальную обработку кондиционера. Чушь? Не спешите: «Брянский ворчун» выяснил, что воспользоваться уникальным предложением могут некоторые главврачи, например, депутат Облдумы Константин Воронцов, возглавляющий первую горбольницу Брянска, в которой недавно случилась вспышка коронавируса.

Кому-то провинциальный маркетинг может показаться бессмысленным и беспощадным. Дескать, он всегда готов словить хайп и поиметь выгоду в любой сложной жизненной ситуации, даже в такой, как сейчас – с коронавирусом.Да и вряд ли можно было в трезвом уме додуматься до столь удивительного рекламного хода – предложить брянским врачам, якобы владеющим априори дорогими машинами марки Mercedes-Benz, провести за счет автосалона антибактериальную обработку кондиционера.

Но в дилерском салоне «Мерседес-Брянск» («МБ-Брянск») смогли, додумались: дьявол кроется в деталях, как известно. Эти ребята явно что-то знают, они в курсе своей клиентуры. Заодно и к общей акции признательности врачам присоединятся: два зайца наповал одним рекламным выстрелом.

Вряд ли автосалон «МБ-Брянск» интересует подавляющее большинство рядовых врачей и фельдшеров бригад «Скорой помощи», которые получают очень скромные, а подчас нищенские деньги за свою работу. Они не способны накопить даже на отечественные авто.

Клиентура «МБ-Брянск» – это совсем другие люди от медицины. Если брать государственные и муниципальные медучреждения, то главврачи, например. У некоторых из них «Мерседесы» точно есть. Например, у главного врача Брянской городской больницы №1 Константина Воронцова, попавшего вначале в громкий скандал с массовой гибелью три года назад в его Перинатальном центре младенцев, а на днях – в скандал с заражением людей коронавирусом.

Воронцов – счастливый обладатель Mercedes-Benz GLK 220 CDI 4 M, среднеразмерного пятиместного кроссовера. Что не удивительно, впрочем: согласно официальному отчету о доходах Константин Евгеньевич получает ежемесячно 156 тысяч рублей. Можно только порадоваться за него. Спецпредложение от «МБ-Брянск» как раз для него.

«Сервисное спецпредложение в поддержку врачей от «МБ-Брянск». Наш сервисный центр благодарит вас за помощь жителям Брянска и Брянской области во время пандемии, ваша самоотверженность несравнима ни с чем!

Если Вы — врач и владелец «Mercedes-Benz», то в благодарность за Ваш труд и в поддержку Вашего здоровья, мы проведем антибактериальную обработку кондиционера за наш счет!

Мы готовы принять Ваш автомобиль по предварительной записи…», – говорится на корпоративной странице «Мерседес-Бенц Брянск» в Инстаграм.

Правда, ни тов. Воронцову ни другим “врачам-владельцам «Mercedes-Benz»” не стоит сразу обольщаться. Придется еще постараться, чтобы получить бесплатную услугу от брянского автосалона «меринов». Там на слово абы какому главврачу или просто фельдшеру не поверят – попросят предъявить «подтверждающие документы (электронную копию трудовой книжки, пропуск на работу, скриншот страницы сайта работодателя с ФИО и др.)».

Коронавирус на дворе все-таки.

Фото: «Мерседес-Бенц Брянск», «Брянский ворчун»

P. S.Один из пользователей Инстаграм с ником and_travels_and_wonders оставил к странному, мягко говоря, посту «МБ-Брянск» ироничный комментарий (стиль авторский): «Жалко, что я не врач и у меня нет Мерседеса. Но ваша @mb_bryansk инициатива прекрасна». В «МБ-Брянск» подколки не поняли, ну или сделали вид, что не поняли: «@and_travels_and_wonders благодарны за добрые слова!».