Новая «голова» Брянска Марина Дбар пыталась начать свое правление с шикарной закупки служебной мебели

Читать «Брянский Ворчун» в



Стол руководителя за 103 тысячи рублей, кресло за 21 тысячу, два шкафа за 46 и три шкафа за 103 тысячи, а также некоторую другую офисную недешевую мебель в кабинеты Брянского городского Совета собирались закупить не так давно – с приходом к власти первой в истории областного центра женщины-главы Марины Дбар.

 

Совпадение? Не думаем

В скандальном списке намечавшихся для Брянского горсовета дорогих покупок значится всего 11 наименований. На общую сумму 648 тысяч 829 рублей и 05 копеек (кликните здесь и в новом «окне» откроется страница с информацией о Закупке): стол руководителя, кресло офисное «в служебный кабинет», конференц-приставка, по 6 столешниц (прямоугольных и угловых) и соединительных боковин модульных столов переговоров, 2 высоких и 3 низких шкафа для документов со стеклом, 3 топа для секций разных шкафов.

Гулять, так гулять. Точнее, сидеть, так сидеть, тем более с комфортом, и одновременно думать над несколько туманными перспективами развития 400-тысячного города ну никак не запретишь.

Об интересном моменте начала правления нового главы города Брянск, коим по законодательству является председатель горсовета народных депутатов, – сегодня это милая дама Марина Валентиновна Дбар – первым рассказал местный штаб Навального. Его координатор Александр Маркин даже снял на этот счет занимательный ролик – советуем его посмотреть.

— Очередная наглая закупка для людей, сидящих на наших налогах. Вместо того, чтобы освещать тёмные улицы, обустраивать скверы, строить новые, чиновники и депутаты пытаюстся тратить наши деньги на свой личный комфорт, — прокомментировал для «Брянского ворчуна» ситуацию Александр Маркин. 

Но редакция «Брянского Ворчуна» пошла дальше. Тем паче, что никто из брянских СМИ данную тему не «заметил» больше. Совпадение? Ну как вам сказать…

 

«Цена вопроса поднялась»

Интересно, что закупку новой офисной мебели для Брянского горсовета должна была произвести дружественная ему Брянская городская администрация: как-никак у нее деньги – целый бюджет областного центра. Указанную мебель после завершения электронного аукциона поставщик-победитель должен был доставить и в «кабинет руководителя» горсовета тоже не позднее 15 дней после его завершения.

Но аукцион так и не состоялся. Почему – главному редактору «БВ» Александру Чернову ответила лично Марина Дбар (пришлось побеспокоить ее телефонным звонком во время очередной сессии Совета):

— Тот, кто собирался ее поставлять, отказался. Так как цена вопроса поднялась, поэтому никто ничего не покупал, контракт не состоялся.

Казалось бы, и разговаривать больше не о чем. Контракт не заключен, бюджетные деньги жителей Брянска никуда не выброшены. Но!

Глава Брянска Дбар, комментируя несостоявшуюся закупку дорогой офисной мебели в служебный кабинет, проронила важные для понимания лицемерия новой городской власти слова, вот они: «…цена вопроса поднялась, поэтому никто ничего не покупал». То есть покупать в принципе собирались. Не купили только потому, что поставщика не устроили итоговые условия контракта – цены подскочили, а его сумму менять никто уже не собирался.

 

А мы все ждем…

Марина Валентиновна фактически не захотела отвечать на вопрос журналиста, дорого вообще или нет отдавать за стол руководителя и офисное кресло к нему 103 и 21 тысячу рублей соответственно? Когда в магазинах и на складах есть куда более дешевые варианты, но качеством и внешним видом, вероятно, не хуже.

Но тут вопрос принципиально, видимо, стоял. Например, стол нужен был, похоже, только определенного производителя (знаем-знаем, что это нарушение антимонопольного законодательства, но речь все-таки о комфорте и думах главы города шла) и не абы какого цвета, а «Махагон темный или Темное дерево», с непременно черной окантовкой.

Другими подробностями устройства взятой на заметку мебели утомлять не станем. Но, поверьте, их, что касаемо стола или, скажем, одного из видов требовавшихся шкафов, мягко говоря, предостаточно. Все расписано по мелочам, словно знакомишься не с контрактом на закупку офисной мебели, а читаешь «Анатомический атлас Стола (Шкафа) обыкновенного»:

«Материал столешницы — МДФ толщиной 38 мм – 42 мм, облицованный шпоном из натуральной древесины толщиной 0,55 мм – 0,60 мм и покрытый лакокрасочными материалами на полиуретановой основе, выдерживающими длительное механическое и тепловое воздействие (не менее 70 градусов по Цельсию)…».

— Все больше не могу говорить, извините, – таким был ответ Марины Дбар на вопрос журналиста о возможной дороговизны новой служебной мебели.

Наверняка, наш звонок действительно ее потревожил и даже отвлек от важных муниципальных дел. Но глава города явно не захотела возвращаться к этому разговору и после. Редакция «Брянского Ворчуна», отправив Марине Валентиновне СМС-ку с просьбой закончить начатое общение, честно прождала ее хоть какой-нибудь реакции почти неделю. И не дождалась.

 

Хлиманков ничего не брал

Штаб Навального в Брянске выступил с оригинальным предположением, почему обновленному руководству горсовета потребовалось вдруг решить среди первостепенных задач также вопрос с приобретением новой офисной мебели. Мол, прежние стол, кресло и шкафы благополучно «увел» с собой предыдущий городской голова Александр Хлиманков, работающий сейчас снова главврачом муниципальной больницы №2.

Однако на размещенной Александром Анатольевичем во ВКонтакте фотографии видно, что, вернувшись, как сам пишет, на «новое «старое» рабочее место», он воспользовался имевшейся там мебелью. А домой то, что стоял в его прежнем рабочем кабинете главы города, точно не потащишь – сплошной кич, да и только.

— Конечно, я ничего не забирал. Ну куда я е заберу?.. – сказал журналисту «Брянского Ворчуна» Александр Хлиманков. – Была там мебель, конечно. Я пришел – была мебель. И ушел – была мебель.

Это пока все, пожалуй, что надо знать жителям Брянска об улыбчивой и приятной в общении новой главы города Марине Дбар.

Фото и видео: Марина Дбар (личная страница в Фейсбуке), Штаб Навального в Брянске», Брянский горсовет, Брянская горадминистрация, Александр Хлиманков (личная страница во ВКонтакте)


 

 

Элитная мебель для главы города Брянска Дбар

Если вас интересуют столешницы из искусственного камня, тогда перейдя по ссылке https://stoleshnitsi.com/prays вы получите всю необходимую информацию по данному вопросу, в том числе примеры работ и каталог с широким ассортиментом столешниц из искусственного камня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.