Новый год продолжают отмечать власти брянского райцентра Дятьково

Читать «Брянский Ворчун» в



В этом небольшом «городке хрустальщиков» до сих пор, хоть Новый, 2020-й год уже 3 месяца как, считай, вступил в свои права чиновники и коммунальщики не могут убрать одну из некогда праздничных елей. Впросак попал опять глава Дятьково, работающий на освобожденной основе, Сергей Лукьяненко – читателям «Брянского ворчуна» он известен по публикациям, в которых описывалось его хамство, чванство и острое желание выдать себя за работника прокуратуры.

Если вы думаете так же, как говорится в одном известном анекдоте, что три месяца – совсем не тот срок, чтобы убирать новогоднюю елку, то абсолютно правы. В конце концов, нормальные мужики раньше середины мая о такой мелочи даже не вспоминают.

А глава города Дятьково Брянской области Сергей Петрович Лукьяненко – не просто нормальный, но еще и суровый мужик. Он совершенно свободно проявляет по отношению к гражданам и журналистам провинциально-начальственное чванство. Хотя оно – самый серьезный порок вкупе с хамством для любого управленца на государственный или муниципальной службе, как не так давно заметил Владимир Путин. Если не помните, как проявил себя Сергей Петрович, то вот тут подробнее о «славных» делах этого мужа, что даже президента не боится.

Сейчас же коллеги из редакции независимого издания «Дятьковский вестник» заметили, что Лукьяненко уже почти 3 месяца никак не сподобиться убрать остов некогда зеленой новогодней красавицы, которую с его же, как говорят, подачи установили в районе местечка Змеевка – примерно в 100 метрах от дома главы города. Каждый день, выезжая на служебной машине с табличкой на номерном знаке «Прокуратура РФ» (по крайней мере, так еще недавно было), Сергей Петрович любуется этим новогодним деревом. Точнее, раньше любовался – сейчас просто глядит: от елки остались пень и раскиданные вокруг него еловые лапы, древесный мусор, проще говоря.

Ну и что такого, что Лукьяненко в свободное от управления городом и городским советом народных депутатов время (а может и параллельно – точно не знаем, врать не будем) руководит – уже не на освобожденной совсем основе – частной фирмой ООО «Управление жилыми домами города Дятьково»? Мало ли, что это коммунальная контора: за всеми всего не уберешь и не подчистишь!

Есть один нюанс, правда. По словам Игоря Статычнюка – главного редактора «Дятьковского вестника», именно о новогодней елке, установленной в местечке Змеевка, любит говорить Лукьяненко публично, каждый раз «добавляя, что устанавливается она им лично, ну то есть его управляющей жилым фондом Дятьково фирмой».

Впрочем, нет смысла все-таки, наверное, нападать в конце марта на главу города Дятьково за неубранную зеленую красавицу. До следующего года уже меньше года осталось – не оглянуться не успеем, опять устанавливать и наряжать надо будет. А тут уже все есть. Экономия сил, времени и средств налицо! Что значит, рачительный хозяин. Именно такой и должен стоять во главе города.

Фото: «Дятьковский вестник», сайт города Дятьково

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.