Новый тайный способ утилизации отходов придумал глава Жуковского района Лучкин

Читать «Брянский Ворчун» в



Легендарный брянский чиновник Николай Лучкин, возглавляющий сейчас опять администрацию Жуковского района, до простой и вместе с тем гениальной вещи додумался в ходе проведения «мусорной реформы». Не просто так у него горит один из самых больших полигонов отходов в регионе.

На окраине брянского райцентра Жуковка раскинулись два полигона твердых коммунальных и бытовых отходов (ТКиБО), т. н. «Старый» и «Новый». Первый рекультивировали, а на втором места для мусора оказалось вроде как меньше, чем думали при его постройке.

Реальность оказалась суровее. А местный глава Николай Лучкин – очень жалостливым по отношению к природе человеком. В какой-то момент Николай Сергеевич понял, что не может больше смотреть, как не столь ответственные местные жители тащат и тащат в соседний лес бытовые и коммунальные отходы.

И тогда он распорядился вырыть на границе «Старого» полигона большой котлован и позволил гражданам туда сбрасывать все нехорошее и загрязняющее окружающую среду, что также могло некстати оказаться в лесополосе. И все бы ничего (хотя ничего хорошего и законного в таком способе «утилизации» отходов нет), но котлован с мусором стал периодически пылать…

Рядом со «Старым» полигоном находятся частный жилой квартал и… Детский противотуберкулезный санаторий. Хуже муки, чем дышать едким дымом, для его маленьких пациентов сложно придумать. Но она сама «придумалась».

Впрочем, в горевшем мусоре есть и некоторая польза. Для отдельных, надо полагать, ответственных лиц. Следите за логической цепочкой.

Люди платят фиксированную сумму за вывоз и утилизацию отходов. Сколько бы их ни было, сколько бы их ни привозили на полигон. Полигон, который в Жуковском районе обслуживает муниципальное специализированное предприятие «Коммунальщик». Его расходы тем выше, чем больше завозится на полигон отходов. Их завозить стали неожиданно меньше. Но деньги люди продолжают платить прежние. Появляется разница, которая по идее где-то, точнее, у кого-то может оседать.

Но об этом открыто не говорится. Парадокса не замечает почему-то и региональный оператор по обращению с отходами АО «Чистая планета». Как будто не видит ничего, включая периодически возникающую черную дымовую завесу над Жуковкой, и Брянская природоохранная прокуратура. Словно, там молчаливо согласились с ноу-хау легендарного чиновника Николая Лучкина по утилизации отходов.

Фото и видео: Владимир Чесалин, «Брянский ворчун»


Новый тайный способ утилизации отходов придумал глава Жуковского района Лучкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.