Новой школой в Брянске похвалился заподозренный в уголовном деле придворный строитель Кабанов

Читать «Брянский Ворчун» в



Павлином ходил накануне перед главой Брянской городской администрации Макаровым любимый строительный магнат губернатора Кабанов. Мэру он показывал школу и детсад, почти уже построенные в новом микрорайоне.

Градоначальник проводил выездное совещание по строительству детских образовательных учреждений в микрорайоне на территории старого аэропорта в Брянске. Вероятно, нового городского «шанхая», учитывая плотность получающейся здесь застройки. Вот и в отношении школы на 1225 мест и детского сада на 270 мест, которые возводятся в шаговой доступности друг от друга, это справедливо получается.

Возводятся же они, само собой, одной и то же строительной фирмой «Стройдело» депутата Брянской Облдумы Михаила Кабанова. Эта контора в последние годы много чего сейчас за бюджетные деньги претворяет в жизнь – от детсадов до Дворца Единоборств и нового здания УМВД. Так лихо за все берется, что даже слухи о заведенном в отношении ее руководителя уголовном деле появились, – быстро разнесенные местными СМИ, включая такие же придворные, как он сам, и стремительно ими же опровергнутые.

«Общая готовность школы на данный момент составляет около 80%. Каждый день здесь трудятся примерно 250 человек. Строители уже полным ходом благоустраивают дворовую территорию, которая, действительно, впечатляет масштабами. Только пешеходные дорожки и зоны отдыха, вымощенные брусчаткой, по площади занимают более 6 000 кв. м.», – бодро сообщает пресс-служба Брянской городской администрации, также отметив, что в образовательном учреждении будет свой стадион и отдельные поля для разных видов спорта. Кроме гольфа, прав. Что можно и нужно считать существенной недоработкой, конечно.

Но школа будет хороша и внутри, пообещал Александру Макарову на проведенном им выездном совещании застройщик Кабанов: каждый ее этаж, мол, оформлен в своей стилистике и цветовой гамме. А 6-метрвоая ширина коридоров и вовсе скопирована с «ширины проезжей части на дорогах местного значения — двустороннее движение школьников из класса в класс будет безопасным». Шутка, конечно, такая от брянских строителей.

Но, с другой стороны, кто ж сейчас, в это суровое коронавирусное время в принципе шутит! Все правильно, дети должны будут ходить с урока на урок, из класса в столовую или туалет и обратно на безопасном друг от друга социальном расстоянии и строго по стеночке.

Не все гладко прошло, конечно, со строительством нынешних школы и детсада, рассказал мэру подрядчик Кабанов (ну как будто тот был не в курсе): «…ситуация с коронавирусом затронула строительный процесс, были перебои с поставкой некоторых материалов, компонентов из других регионов, где в связи с самоизоляцией не работали отдельные производства. К примеру, двери ждали почти 2 месяца». Но «кабановским» строителям даже коронавирус не указ – они уверены, что до конца июня завершат работы. Богатыри, одно слово.

А вот детский сад, «коробка здания которого полностью готова», завершат чуть позже. Праздники в городе – итоги освоения бюджетных средств обязаны следовать друг за дружкой, не наслаиваться. Впереди как-никак выборы губернатора Александра Богомаза, и разрезания красных ленточек должны быть запланированы и чередоваться на каждую неделю – нельзя все в кучу мешать. Избирателя нужно поражать. Хотя, какая на самом деле теперь разница-то: Владимир Владимирович на очередное генерал-губернаторство уже благословил…

Но, видимо, привычка к выборам сказывается. А потому неизбежно будут все новые и новые свершения и подвиги действующей власти. Их уже анонсировали в официальном сообщении: «В этом году мы начнём строить ещё 2 ясельные пристройки, каждая на 55 мест и ещё один сад на 270 мест. До конца этого года на торги по выбору подрядчика будет выставлена школа на 1225 мест, которая будет строиться в районе улицы Романа Брянского в Советском районе, и параллельно начинаем заниматься подготовкой к строительству такой же школы в микрорайоне по улице Флотской в Бежицком районе, речь о которой шла во время общения губернатора Брянской области Александра Богомаза и президента России Владимира Путина», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Кто станет подрядчиком новых объектов, на которые даст деньги глава государства, Макаров пока не признался. Но это, кажется, и так все знают, кому надо: абы кому непозволительно (и неосмотрительно) доверять пристраиваться к бюджетной кормушке.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.