Новость полугодичной давности об уровне доходов населения ведущие брянские сайты выдали за свежую

Читать «Брянский Ворчун» в



Злую шутку сыграла с информационными сайтами «Брянские Новости» и телеканала «Городской» извечная и бешеная гонка между собой и за призрачными рейтингами

Оба информационных портала опубликовали сегодня со ссылками на РИА Новости и Росстат новость о том, что Брянская область по доходам населения занимает 49-е место в стране. Как всегда, практически с идентичными заголовками – это дает брянским «журналистам» возможность стоять рядом в новостной подборке Яндекса.

Вначале, в 3 часа ночи (!) сообщение о неважном «соотношении среднедушевых месячных доходов населения субъекта к стоимости фиксированного набора товаров и услуг» выдали «Брянские Новости» (в просторечье «Брага»), а еще почти через 4 часасайт телеканала «Городской». Причем последний наверняка опять слепо последовал за коллегами: «Брянские Новости» обычно находятся на втором месте «Рейтинга сайтов Брянской области» статистического портала LiveInternet.ru, а «Городской» редко покидает в нем 3-е место.

Между тем соответствующий «Рейтинг регионов по доходам населения» уважаемое информационное агентство страны РИА Новости опубликовало ровно… полгода назад – 8 июля 2019-го…

Так ведущие брянские новостные сайты вводят в заблуждение своих читателей. В отличие от «Брянского Ворчуна», который опубликовал соответствующий Рейтинг тогда же, когда он вышел.

Хочется пожелать коллегам не только больше спать (высасывание «новостей» ночью и под утро чревато для организма), но и все-таки больше обращать внимание на основы журналистской профессии, помнить о них. Перестать уже, наконец, заниматься позорным «копированием» друг у друга как бы свежих новостей и начать уважать своих читателей, не вводя их вольно или невольно в информационное заблуждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.