Новозыбков готовится к наплыву COVID-пациентов? Как будут лечить остальных?



В третьем городе Брянской области – Новозыбкове, или как его еще называют «столице российского Чернобыля» создали большой госпиталь для больных COVID-19. Он рассчитан уже не на 40, а сразу на 140 мест.

Как пишут «БрянскНовости», под коронавирусный госпиталь отданы и терапевтические отделения Новозыбковской ЦРБ. Ранее «Брянский ворчун» рассказывал, что госпиталь для больных коронавирусом и с подозрением на него в Новозыбкове создали на базе перепрофилированного инфекционного отделения. И тогда, 1 мая, в нем было 40 коек. Теперь их стало в 3,5 раза больше…

Нынешняя приемка объекта прошла 18 мая. Власти рассказали, что медицинское учреждение стало одним из самых крупных на юго-западе Брянской области. Как ожидается, здесь будут принимать больных с коронавирусом не только из Новозыбковского городского округа (город и объединенный с ним не так давно большой район), но и из соседних муниципальных образований региона.

Впрочем, по нашей информации, по-прежнему острым для Новозыбковского коронавирусного госпиталя остается вопрос набора санитарок. Сегодня их требуется еще больше, чем прежде. Но санитарок не могли полностью набрать даже с учетом хорошей для Новозыбкова зарплаты, когда койко-мест было всего 40.

Напомним, несколько 17 мая оперативный штаб сообщил об открытии в городе Унеча самого большого коронавирусного госпиталя в Брянской области – он рассчитан на 400 мест…

По состоянию на 19 мая, в Новозыбкове официально было зафиксировано 27 больных коронавирусом. Не исключено, что 20 мая их число может возрасти – понятно стремление властей значительно увеличить возможности Новозыбковского COVID-госпиталя. Однако люди не перестали на время пандемии болеть и другими недугами, в том числе инфекционными. Кто и как им помогает, и будут ли помогать дальше, пока по большому счету остается за громадными скобками неизвестности.