Новозыбков погряз в свалках крупногабаритных отходов

Читать «Брянский Ворчун» в



В третьем городе Брянской области катастрофически не хватает специальных площадок для складирования старых дверей и оконных рам, разбитой мебели, ненужных досок. Власти бездействуют, а региональный оператор «Чистая планета» ждет у моря погоды.

О проблеме «Брянскому ворчуну» рассказали неравнодушные местные жители. Ее причудливую эволюцию они наблюдают уже многие годы подряд.

Раньше, вспоминают наши читатели, крупногабаритные отходы вообще невозможно было куда-то определить или пристроить. Как следствие, нещадно захламлялись опоясывающие Новозыбков леса. Теперь проблема обрела другой формат: горожане примерно знают, куда «сносить» большие фракции мусора – в некоторых местах даже установлены уродующие городские пейзажи пятитонные контейнеры-корабли. Но вывозят эти отходы лишь раз в неделю.

Многие горожане ждать, придерживаясь неудобного графика вывоза крупного мусора, не хотят: несут накопившиеся отходы на означенные места на протяжении всей недели. В итоге, у дорог и на перекрестках, нередко, где придется, образуются свалки. Выглядит от этого и так депрессивный Новозыбков, мягко говоря, не очень. Особенно на въездах и выездах из города.

Обратившиеся в редакцию люди считают, что проблему решать нужно сообща властям города и региональному оператору по обращению с отходами «Чистая планета». От чиновников требуется провести ревизию всех существующих в Новозыбкове площадок для накопления отходов: понять, где уже стоят контейнеры, а главное какие – обычные или огромные, и где они остро необходимы. Затем подать соответствующую заявку в «ЧП».

Оператор в свою очередь тоже не должен сидеть, сложа руки. Тем более что в компании, по слухам, на хорошей должности работает бывший заместитель городской администрации по ЖКХ – уже кому как ни ему знать все особенности местной мусорной проблемы и способы ее решения.

Фото: жители города Новозыбков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.