Ну что, голые, — подпояшемся?..

Читать «Брянский Ворчун» в



Авторская колонка Гамковой

Главврач подмосковной больницы для заразившихся коронавирусом и с подозрением на него в поселке Коммунарка предлагает готовиться к худшему — к развитию событий по итальянскому сценарию…

Так я и знала. А что нам готовиться? Как говорила моя незабвенная мама: что голому готовиться?- только подпоясаться.

Сегодня в Брянске на проспекте Станке Димитрова зашла в швейное ателье. Швея сидит за машинкой в куче марли, кругом заготовки для «намордников», пардон, для масок. В поте лице шьёт маски — по заказу государственных и частных медучреждений, по индивидуальным заказам медперсонала. Двухслойная готовая маска — 60 рублей, четырёхслойная с кармашком посередине (для чеснока что ли?) — 100 рублей.

В аптеках Брянска масок нет. Как нет и антибактериальных салфеток. За деньги нет. А при пандемии, да ещё по итальянскому сценарию, должны всё это населению раздавать бесплатно. А у нас только кричат: сидите, падлы старые, дома, никуда не выходите! Типа волонтёры вам всё на дом принесут. Ага. Сщаз. Представляю, как распояшутся всякого рода мошенники с этой «доставкой на на дом».

И после этого вы поверите нашим славным правителям, что всем заболевшим хватит и мест в больницах, и аппаратов ИВЛ?..

Лично я верю тем специалистам-вирусологам, которые прогнозируют: пандемия короновируса, если распояшется, унесёт в могилу 70% населения Земли. (Напомню: испанка в 1918 году унесла 30%).

И надеяться, граждане, вы можете только на свой иммунитет (на волю Божью), на себя самого. Впрочем, как всегда…

Любовь Гамкова, журналист, специально для «Брянского ворчуна»

P. S. – Почему с такими, как Гамкова, никогда не сможет согласиться «аптечный король» Брянской области и депутат местного парламента Михаил Иванов, читайте в этом материале «Брянского ворчуна»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.