О брянском таксисте-расисте узнала вся Россия

Читать «Брянский Ворчун» в



О позорной истории, когда частный извозчик из сервиса «Яндекс. Такси» отказался везти темнокожего студента из Конго, потому что тот лицом для него не вышел, рассказали сегодня крупнейшие федеральные СМИ и блогеры.

Напомним, вчера соцсети и местные СМИ облетел короткий видеоролик, на котором один из молодых брянских таксистов отказывается везти до места назначения обучающегося в БГУ студента из Африки.

— Это мой автомобиль. Если мне человек не нравится, я его не везу, — заявил частный извозчик из сервиса «Яндекс. Такси» иностранному студенту.

Последнего в кадре не видно, но хорошо «слышно» по специфическому акценту, присущему выходцам с Африканского континента. И уже известно, кто он – Рой, или Marlain Ibonga, из экваториального франкоговорящего Конго. Молодой человек признался, что подобное с ним происходит не в первый раз. Но о расизме в свой адрес он слышит открыто впервые.

Водитель пояснил также, что он расист.

О позорном для Брянска инциденте написали и сообщили сегодня крупнейшие федеральные издания: «Московский Комсомолец», Lenta.ru, НТВ, Рамблер, Life.ru, Дождь, Вести.ру, Взгляд.ру, Росбалт, Snob.ru, — и многие другие. Прошла информация и по самым большим Телеграм-каналам, на других значительных блогерских площадках.

Отреагировали на чудовищное поведение водителя и в «Яндекс. Такси». Ну как отреагировали… По-овощному, будто случилась рядовая неурядица: пообещали с ним поговорить и вынести. Хотя за такое надо однозначно выдавать «волчий билет».

Тем временем во всем мире проходят многотысячные манифестации и бунты, вызванные убийством американским полицейским в Миннеаполисе чернокожего Джорджа Флойда, а коллеги изувера публично просят за его поступок, стоя на одном колене, прощения у сограждан.

Но в Брянске, жители которого в прошлом воевали против фашистов с их звериным шовинизмом, совсем другая ситуация. Кстати, никак по ней не высказался и губернатор Александр Богомаз, хотя мог бы и должен был. Он сейчас просто своими перевыборами активно занялся – некогда ему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.