О доступности дорогущих масок заявили в Оперштабе Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Одноразовые медицинские маски по 35-45 рублей за штуку – те самые, которые ранее стоили 3 рубля, неожиданно завезли в огромном количестве в государственные аптеки «Брянскфармация». Дефицит средств индивидуальной защиты исчез одновременно с введением на Брянщине тотального масочного режима, за нарушения которого положен крупный штраф.

Сегодня, 8 мая, во второй день действия в Брянской области тотального масочного режима Оперштаб Брянской области сообщил, что вопрос с длительным отсутствием масок в аптеках решен. Окончательно и бесповоротно – по крайней мере, в сети государственных аптек ГУП «Брянскфармация». Предприятия, которое возглавляет депутат Облдумы и однопартиец брянского губернатора Михаил Иванов.

«Спрос покупателей удовлетворяется полностью, более того ежедневный остаток масок в продаже составляет около 350 тысяч. То есть их не то что не хватает, на что жалуются нарушители масочного режима, средств индивидуальной защиты населения сейчас более чем достаточно, даже с избытком», – цинично заявили в региональном Оперштабе, разместив под своим сообщением фотографии закупленных «для людей» одноразовых масок.

Их стоимость вдруг выросла за штуку с 3 рублей, за которые месяц назад доверенный человек главы Брянщины Александра Богомаза смог показательно купить шефу сразу три маски, до… 35-45 рублей. То есть в 11,7-15 раз! Под стать появившимся в продаже дорогущим маскам и антисептики: за маленький пузырек на 5-7 раз использования придется выложить почти 200 рублей.

Что вызвало закономерные гнев и возмущение пользователей соцсетей:

— А вы считаете нормальной ценой на ОДНОРАЗОВУЮ маску — 45 рублей? – недоумевает Дмитрий Патрушев и справедливо добавляет. – Обязали они маски носить… Вот раз обязали — так обеспечьте население ими, а не лоббируйте интересы ФармКороля МИХМИХА. Ленточка Георгиевская от вируса не спасает, но ее бесплатно раздавать мы можем! Сильная страна, что сказать

Дмитрий, они по-любому считают это нормально. А вот то, что люди без работы и без денег — это уже наши проблемы. Чем дальше — тем страшнее! – заключает Миюша Константинова.

— …менять маску надо раз в 2-3 часа. Бизнес на здоровье населения, – считает Татьяна Позднякова.

— Если даже предположить что по одной маске в день нужно в месяц это уже 1200 + 3000 на перчатки+ антисептики, которые две капли стоят 100 рублей на семью минимум, вы думаете мне их некуда потратить??? Или я рисую себе по лишней десятке в месяц на средства защиты????? Я безработная с ребёнком… — не знает, как быть Галинка Гаранина

Но в Оперштабе все недовольства людей пропускают мимо ушей и глаз. И еще раз призывают всех соблюдать масочный режим, настаивая, что только «ношение маски помогает сохранить здоровье и препятствует распространению коронавирусной инфекции».

Тем временем брянский губернатор Александр Богомаз появился на публике в белой одноразовой маске. Купить ее глава Брянщины, учитывая свое внушительное денежное содержание, может себе позволить. И не по разу на день. Впрочем, вряд ли он тратится: не простой, чай, житель региона.

Фото: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области», пресс-служба правительства и губернатора Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.