О массовом "штатном" заражении медиков коронавирусом сообщили в Брянске



Примерно 15 процентов брянских медработников выбыли из строя на сегодня. Но эту ситуацию назвали «штатной», когда общая «работа не страдала и не страдает».

Брянские СМИ, в частности, близкий правительству сайт BryanskToday сообщил сразу о 300 зараженных сотрудниках больниц и поликлиник. Издание сослалось на главного врача первой городской больницы Брянска и депутата-единоросса Облдумы Константина Воронцова. По его словам, можно говорить примерно о 300 медиках с COVID-19. Это и сами врачи, и санитары, и медицинские сестры.

Но ничего страшного в нынешней ситуации бюрократ от брянской медицины и видный народный не видит, передает BryanskToday:

— Сейчас около 15 процентов в целом медработников находятся на листках нетрудоспособности. Это обычная штатная ситуация, работа не страдала и не страдает, — подчеркнул Воронцов.

«Брянский ворчун» уже не раз поднимал тему защищенности брянских медработников от коронавируса. В этих целях в «коронавирусной» клинике на базе областного госпиталя для ветеранов войн, например, использовали вместо бахил мусорные пакеты.

Фото: «Брянский ворчун»