О полной и безоговорочной победе над парикмахерской объявил Брянский Оперштаб



Брянские власти под предлогом соблюдения правил странного режима повышенной готовности решительно расправляются с выжившим за время простоя бизнесом.

В воскресенье, 17 мая, органы местного самоуправления и чиновники управления потребительского рынка Брянской области при силовой поддержке полиции провели очередные рейды по магазинам, объектам сферы услуг и ярмаркам с рынками. Отчетно-показательный «улов», как и в прежние дни, снова оказался богатым. Для власти. И губительным – для предпринимателей, в точном соответствии с громкими заявлениями властей «о поддержке бизнеса».

В этот раз ревизоры обследовали более 800 объектов потребительского рынка и 11 постоянно действующих ярмарок (рынков). По статье 20.6.1 КоАП РФ они составили 11 протоколов на предприятия торговли, реализующих непродовольственные товары.

В Брасовском районе было в итоге закрыто 3 магазина – они торговали мебелью, книгами и канцелярскими товарами, одеждой и обувью. Самыми страшными товарами, способствующими распространению коронавируса.

В гипермаркете «Линия» Бежицкого района Брянска проверяющие «прихлопнули» отдел непродовольственных товаров. В Володарском районе областного центра ими были закрыты магазин велосипедов и парикмахерская. Чудовищная провинность последней заключалась в том, что там после полуторамесячного перерыва людей стригли одновременно не один, а… два мастера! И об этом – расправе над цирюльней – в Брянском Оперштабе сообщили как о, безусловно, нужной и важной победе разума над тьмой.

«Проведение рейдов будет продолжено», – пообещали суровые, но справедливые брянские власти. У них-то работа будет и дальше. В отличие от тех, кого они сейчас «давят» и закрывают, обрекая на нищету.

Фото: «Брянский ворчун», Брянский Оперштаб

КСТАТИ

Днем ранее контролеры, обследовав 1032 объекта торговли, бытовых услуг, аптек и 11 постоянно действующих ярмарок (рынков), закрыли 3 магазина (2 — в Новозыбкове, 1 — в Климовском районе), в том числе за то, что туда зашли… покупатели без масок. Ретивость исполнителей закона порой трудно переоценить.