О самоликвидации на самоизоляции заявили предприниматели Почепа

Читать «Брянский Ворчун» в



Бунт предпринимателей в брянском райцентре Почеп. Деловые люди города, которые сами себе зарабатывают на жизнь и не могут рассчитывать на помощь от государства и местной власти, больше не в силах сидеть дома голодными, без дохода и определенности хотя бы на ближайшее будущее.

Подробности гражданского восстания в брянской провинции одной из наиболее активных групп населения – предпринимателей «Брянскому ворчуну» рассказала общественница и блогер из города Почеп, также имеющая небольшой бизнес, Александра Сулейманова:

— Мы, предприниматели, больше не в силах молчать!!! Губернатор Брянской области Александр Богомаз ввел с 17 марта на территории региона режим повышенной готовности,  в рамках которого была приостановлена трудовая деятельность определённых категорий граждан.

В результате многие предприниматели были вынуждены уйти в самоизоляцию по принуждению. Также принудительно нас лишили работы и заработка. Нас обязали соблюдать, забыв о том, что предприниматели тоже люди, и у них есть дети, которые должны есть, а мы – оплачивать приходящие ежемесячно платежи в Пенсионный фонд, за медицинское страхование, услуги ЖКХ и аренду торговых мест и офисов.

Нам не предоставили никаких условий для самоизоляции, никакой помощи. Также на время вынужденного простоя не применили обнуление платежей, не выдали материальную помощь хотя бы в размере МРОТ на каждого члена семьи, так как это делают для своих жителей в цивилизованных странах.

Почему отправив нас на самоизоляцию, нам не предоставляют даже минимальную оплату труда?!.. Разве мы виноваты, что остались нищими в самой богатой на природные недра стране мира?!

Мы даже не можем выйти на улицу и пойти в администрацию к чиновникам для того, чтобы предъявить им наши требования о предоставлении нам помощи, также отменить режим самоизоляции, так как за нами, за каждым нашим шагом следит доблестная полиция. Она угрожает нам штрафами за нарушение самоизоляции.

В актовом зале администрации Почепского района прошло внеплановое экстренное собрание предпринимателей с заявленными в обращении к главе администрации Почепского района Александру Сысоеву и главе Брянщины Александру Богомазу и председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину требованиями.

У нас возникает лишь один вопрос: брянский губернатор видит то тяжелое положение, в котором оказались сейчас местные предприниматели?.. У нас ощущение брошенных на произвол судьбы.

От редакции: Александра Сулейманова, основатель общественной группы в «Одноклассниках» «Спасите город Почеп», не является «лидером» бунта предпринимателей-земляков или зачинщиком их массовой встречи на местном рынке, после которой деловой люди двинули толпой в администрацию (там полиция пыталась привлечь ее к ответственности за организацию несанкционированного митинга).

Александре просто не все равно. Ей, как и другим «самозанятым» людям, которым не на кого рассчитывать, кроме себя, нужно кормить свою семью. Однако пока чиновники делают вид, что не понимают, о чем вообще речь.

Видео и фото: «Почепский Народный Контроль»


О самоликвидации заявили предприниматели Почепа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.