Объявление о продаже появилось на центральном почтамте Брянщины

Объявление о продаже появилось на центральном почтамте Брянщины



Большой яркий банер со словом «Продается» и номером мобильного телефона «украсил» фасад исторического здания, в котором уже много лет располагается главный офис управления «Почты России» по Брянской области и центральный почтамт.

Объявление о продаже роскошной во всех смыслах недвижимости заинтересовало репортера «Брянского ворчуна». Огромное здание находится в самом центре Брянска, на улице Карла Маркса, 9, около Круглого сквера – центральнее не придумаешь, построено в начале 30-х годов прошлого века, в эпоху конструктивизма, как «Дом связи», сейчас является «объектом культурного наследия».

Однако работники самого большого в регионе отделения почты не смогли ничего прояснить. Большинство из них, как оказалось, до вопросов корреспондента сами были не в курсе продажи здания. А кто видел странное объявление, то не знал, что оно за собой несет.

Почтальоны одна за другой стали выбегать на улицу и с любопытством смотреть на яркий банер. Журналист позвонил по указанному на нем номеру мобильного телефона. Ответил мужчина, который, представившись представителем компании «Ростелеком», занимавшей левое крыло здания, обстоятельно все объяснил.

Выяснилось, что историческое здание почтамта никто не сбывает. Точнее, продается полностью 4-й его этаж и третий этаж в левом крыле, в общей сложности более 900 кв. м. – те помещения, которые принадлежат «Ростелекому» и в которых находится устаревшее оборудование телекоммуникационной компании. Заявленная стоимость – 12 млн рублей. Но предусмотрена рассрочка сроком до года и кредит на покупку на льготных условиях в банке-партнере.

— Прогресс не стоит на месте: сейчас такие площади нам без надобности – технологическое оборудование, аналог которого там установлен, теперь «помещается», условно говоря, в шкафу, — пояснил причину продажи недвижимости представитель «РТ».

Однако он также уточнил, что сразу воспользоваться купленными помещениями не удастся. Компании необходимо будет несколько месяцев, возможно до года или немногим больше, чтобы вывезти указанное оборудование – громоздкое и тяжелое. Все это время «Ростелеком» будет… платить аренду новому собственнику. А если потребуется сделать перепланировку в помещениях, то работы придется согласовывать с областным управлением по охране памятников. Но это, дескать, сущая формальность – проблем ранее не возникало.

Такая вот интересная сделка намечается в Брянске.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: