Одного больного потеряли в Клинцах на фоне суточного рекорда по заразившимся коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в



Вчера Брянский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил, что во втором городе региона 3 заболевших коронавирусом, а сегодня их вдруг оказалось на одного меньше.

Несовпадение цифр заметил пользователь соцсети Артур Стенка, написавший в группе Брянского оперштаба по борьбе с распространением коронавируса: «Вчера Клинцы 3, сегодня 2»,  – и далее с помощью смайликов, как так, мол.

Однако «исчезновение» в наиболее крупном после Брянска городе области одного заболевшего всего лишь за сутки брянские власти никак пока не объяснили. Хотя это официальная статистика, которой они только и призывают верить.

Возможно, чиновники еще не могут отойти от шока (если конечно, он у них был). Дело в том, что за минувшие сутки на Брянщине был установлен, напомним, «дневной» рекорд по зараженным коронавирусной инфекцией: сразу 78 человек за один день — такого прежде не было.

Вряд ли «улучшившаяся» неожиданно и без видимых причин статистика по Клинцам – это банальная оплошность или ошибка. Этого человека могли, конечно, «перевести» в разряд выздоровевших. Тогда ладно. Но лишь бы – не в скончавшиеся. Впрочем, это вряд ли: брянские власти по-прежнему настаивают, что умерших от коронавируса в регионе четверо – столько было вчера, столько и сегодня.

Подробнее в официальной инфографике.

Инфографика: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.