«Одолженная» по пьяни у брянского приятеля машина подвигла белоруса внимательно прочесть Уголовный кодекс РФ



После нетрезвых посиделок с товарищем 35-летний гражданин Беларуси решил съездить на его автомобиле в соседнее брянское село – навестить другого приятеля. Но по дороге вылетел в кювет: там его и «приняли» сотрудники ДПС.

О дорожной аварии, случившейся вблизи села Плюсково Трубчевского района Брянской области в ГИБДД сообщили очевидцы. Они рассказали, что в кювет съехала иномарка Audi 80, которая получила при этом механические повреждения. Полицейские, прибыв на место происшествия, установили, что водитель легковушки – молодой мужчина – был нетрезв, мягко говоря. Кроме того, у него не было с собой документов на машину…

В отделении полиции, куда доставили пьяного «шумахера», выяснилось, что он гражданин Республики Беларусь, и ему 35 лет, «ранее в поле зрения органов внутренних дел не попадал». Полицейским мужчина рассказал, что незадолго до того тихо мирно выпивал с 43-летним приятелем из деревни Мошки Трубчевского района. Когда хозяин «ослаб» и пошел вздремнуть, он решил время даром не терять – взял ключи от его старенькой машины марки Audi 80 и поехал на ней в соседнее село. Но дало о себе знать алкогольное опьянение: вскоре улетел на иномарке в придорожный кювет.

На белоруса составили административный протокол за управление транспортным средством в нетрезвом виде, рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области. Также решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности – согласно российскому УК – по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Не думал наверняка белорус когда-либо вникать в Уголовный кодекс другого государства. Но теперь придется.