Огласили места для Крещенских купаний в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Постановление с перечнем купелей, в которые можно будет «официально» окунуться на Крещение под присмотром спасателей, медиков и полиции, подписал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Как и в прошлом году, к 18 января в областном центре подготовят четыре иордани, они готовы принять верующих во всех районах, кроме Советского, — говорится на сайте мэрии Брянска:

— в Володарском район на реке Десна в районе Центрального городского пляжа (подъезд со стороны ж/д вокзала);

— в Фокинском районе будут сразу 2 места – на пока еще не «умершем» из-за строительства будущей объездной дороге озере Мутное и озере ГРЭС в посёлке Белые Берега;

— в Бежицком районе на реке Десна в районе ГРК «Бристоль».

«Организованные купания в этих местах пройдут с 22.00 18 января до 24.00 19 января. В этот период у всех четырёх купелей будут дежурить водолазы, спасатели, медработники и сотрудники полиции для обеспечения безопасности и общественного порядка. А накануне к купелям будут расчищены подъездные пути, там организуют парковочные места. На берегах возле купелей установят палатки для переодевания, мачты освещения, трапы для схода в воду, завезут дрова для костров, будет произведена очистка дна, при необходимости — подсыпан свежий песок», – сообщает пресс-служба мэрии Брянска.

Иллюстрация: Игорь Лузаков «В ночь на Крещение»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.