Брянские родители возмущены огромными очередями в детских поликлиниках

Читать «Брянский Ворчун» в



Очередное возмутительное видео с длиннющими очередями к педиатрам и другим врачам «узких» специальностей, снятое по утверждению автора в детской городской поликлинике №3 Бежицкого района Брянска, появилось сегодня в Сети, и было тут же живо подержано другими родителями.

«Вот что творится в детской поликлинике №3. Там не то что стоять на приём, там дышать невозможно. Приёма ждут по 2-3 часа, бедные дети», – написал возмущенный автор видео, поделившись им с популярной группой в ВКонтакте «ЧП и ДТП Брянск».

Между тем что-то не заметно усилий со стороны департамента здравоохранения Брянской области во главе с тов. Бардуковым в направлении решения этой проблемы. Хотя в ведомстве, конечно, утверждают, важно надувая щеки и изнеможённо пыхтя, что делают все возможное, а подобные видео – чуть ли ни провокация засланных казачков.

Не так все, плохо, мол, в детских поликлиниках Брянска и области! Пятый год правления брянского губернатор Александра Богомаза нам усиленно вдувают в уши, что жить в регионе становится все лучше и лучше. Просто положительных перемен так много, что мы с вами не успеваем их все фиксировать. И оценить по достоинству.

Например, выросшие, как грибы после дождя, частные медицинские центры и клиники. Раньше их были единицы. Теперь – чуть ли ни на каждом шагу, и работают там зачастую… правильно, те же врачи, что в муниципальных и государственных поликлиниках и больницах. Полдня они «впахивают» одновременно на два-три участка там, полдня – «на дядю». Только «дядя» куда больше, понятное дело, платит. Да, пациенты в частных клиниках нередко попадаются требовательные и капризные. Но где их нет?.. Зато у «дяди» хотя бы накрученные нервы достойно компенсируют. В общем, терпеть можно.

А сейчас новая тенденция набрала обороты. Бегут, без оглядки бегут, только пятки сверкают, из муниципальных и государственных учреждений здравоохранения специалисты. В городских поликлиниках уже не знают, что делать – от отчаяния и невозможности хоть как-то переломить ситуацию вывешивают объявления о приеме на работу педиатров и других врачей прямо на входные двери!.. Об одном таком случае на днях буквально рассказывал «Брянский Ворчун» – кликните на выделенный текст, не пожалеете.

Но в областном департаменте здравоохранения продолжают выказывать олимпийское спокойствие. Нервы не восстанавливаются!

Нам бы их отношение к жизни. Вот только детей жалко: приходя с нами, родителями в переполненные поликлиники и побыв среди других кашляющих и сопливых малышей и подростков, они почти всегда заболевают еще больше, по новому кругу. В этой ситуации ничего не остается, как идти в частные клиники. Да, там дорого, очень дорого – далеко не каждая семья может позволить себе такое «удовольствие». А если позволяет, то потом она вынуждена ужиматься во многом другом.

Но разве брянские власти оставляют нам выбор? Ответ очевиден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.