Огромный портрет Булгакова украсил улицу Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Городские активисты из сообщества «Брянский урбанист» выполнили давно обещанное: расписали первый из унылых коммуникационных шкафов компании «Ростелеком».

Портрет писателя Михаила Булгакова, автора незабвенного «Собачьего сердца», мистического «Мастера и Маргариты», брянские общественники нанесли на коммуникационный шкаф рядом с остановкой общественного транспорта «Ателье «Березка»», по улице Институтской, дом 15 корпус 1. Что в Бежицком районе областного центра.

Арт-объект мог появиться и раньше. Но очень много времени отняли согласования с боссами из «Ростелекома», которому принадлежат необычные «холсты». Почему-то им милее были шкафы, покрашенные жуткой и порядком облезшей краской.

«Это только первый из трех рисунков, которыми мы вас порадуем в этом году. Впереди портрет основателя группы «Гражданская оборона» и по сути отца русского панк-рока Егора Летова на телекоммуникационном шкафу у дома №45 по улице Ульянова и портрет русского радиотехника Александра Попова на шкафу по улице 22 съезда КПСС, дом 2, — обещают местные урбанисты и просят неравнодушных земляков оказать им посильную помощь. Обещают, что пожертвования пойдут на инструменты, антивандальный лак и краски (создание одного арт-объекта обходится примерно в 12 тысяч рублей). – Этой работой мы еще раз доказали, что в Брянске много людей, которым не все равно, как выглядит их город».

Портреты известных людей в этом году выполняют художники Виталия Думанская и Сергей Трезвенко, цитату из «Собачьего сердца» о разрухе в головах и клозетах и подпись к портрету Булгакова оформил Артём Александрович.

В прошлом году брянские урбанисты покрасили два шкафа, также в Бежице. На первом, возле БГТУ был нанесен портрет изобретателя стационарного телефона Александра Белла и физика-гения Николы Теслы (возле «Почты»).

О массовом нанесении изображений известных брянцев речи пока не идет, кажется. Единственное, урбанисты создали портрет писателя Леонида Добычина, яркого представителя русского модернизма, несколько лет в первой трети 20 века прожившегося в нынешнем Советском районе Брянска.

Фото: «Брянский урбанист»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.