Оперштаб озвучил важную брянскую «коронавирусную» статистику

Читать «Брянский Ворчун» в



Федеральный оперативный штаб проанализировал темп распространения коронавируса в регионах. Так, в Брянской области удвоение числа выявленных случаев коронавируса происходит раз в 14 дней.

На прошлой неделе такое удвоение происходило раз в 13 дней (чем за меньшее число дней удваивается число выявленных случаев, тем быстрее распространяется вирус, — пояснили аналитики оперштаба).

Брянская область входит в группу регионов с высокими темпами распространения коронавируса среди регионов ЦФО. Наибольший темп распространения вируса зафиксирован в Костромской, Тамбовской и Ярославской областях — раз в 10 дней, наименьший — в Тверской области (раз в 27 дней). Последняя, кстати, находится рядом с Москвой, а из Твери до столицы ходит обычная электричка.

В Оперштабе добавили, что количество выявленных случаев коронавируса удваивается в течение двух недель в следующих регионах ЦФО: Костромской, Тамбовской, Ярославской, Белгородской, Калужской, Курской, Тульской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Московской и Рязанской областях.

В остальных регионах ЦФО количество выявленных случаев удваивается реже, чем раз в две недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.