Опытный «домушник» ловко обчистил новый офис недвижимости в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Кража денег из окончательно не отремонтированного офиса риелторов произошла накануне в Фокинском районе областного центра. Вор воспользовался моментом.

Похитителю – его сейчас ищет полиция – досталось «около 30 тысяч рублей», сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области. Исчезнувшие деньги лежали в ящике стола и должны были пойти на текущие рекламные нужды и бытовые нужды. Но ушли вместе с «домушником».

Тать приметил, видимо, опытным глазом, а может, просто вовремя получил от знающих людей соответствующую информацию, что на окнах нового офисного помещения, ремонтируемого на первом этаже жилого дома, пока еще не установлены решетки, а сами они не подключены к системе централизованной охранной сигнализации. При этом камеры внутреннего наблюдения уже работали…

Впрочем, работающие видеокамеры не смутили офисного «домушника»: проникнув внутрь через искусно отжатое пластиковое окно и забрав наличность, он попросту прихватил с собой ресивер с уже сделанными записями. Нельзя исключать, что будет пересматривать их у камина длинными зимними вечерами где-нибудь уже в своем загородном особняке. При этом недешевую офисную и цифровую технику вор проигнорировал, говорят сыщики.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

P. S. – Если вы вдруг тоже подумали, что на предоставленных полицейскими фотографиях подоконник, оконные рамы, офисная мебель измазаны «кровью», то это не так. Специфически выглядящие красные разводы – это особа краска, которую эксперты-криминалисты наносят на различные места, на которых могут остаться «пальчики» чужака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.