Опровергли сообщение о сбитой полицейским на «зебре» в Мглине девочке в брянском УМВД

Читать «Брянский Ворчун» в



Накануне вечером СМИ Брянской области снова опубликовали непроверенное сообщение, появившееся в ряде групп ВКонтакте. В этот раз о произошедшем в одном из райцентров якобы громком дорожном инциденте: «В Мглине прямо на пешеходной переходе сотрудник полиции сбил девочку. Девочка получила травмы». Редакция «Брянского ворчуна» узнала другие детали случившегося.

Очередную громкую новость – о вроде как сбитой полицейским в брянском райцентре городе Мглин на улице Буденного девочке, и опять от анонима вывесили сразу в нескольких сообществах во ВКонтакте, в частности, в «ЧП и ДТП Брянск». Сообщение тут же опубликовали ведущие брянские СМИ – «БрянскToday», «Городской». Последний еще и приписку сделал – мол, такое случилось, а брянская полиция все замалчивает: «В региональном УМВД пока не в курсе произошедшего».

Новость о невнимательном полицейском быстро набрала в соцсети десятки тысяч просмотров и «обросла» сотнями негативных комментариев также не пожелавших разбираться в деталях пользователей.

Между тем, как выяснил «Брянский ворчун», не все так однозначно, как подали в соцсети и вслед за ней поспешили написать, ничего не перепроверив, отдельные бойкие СМИ региона. Тем более что ее проводится проверка произошедшего дорожного инцидента.

Мы связались с официальным представителем УМВД России по Брянской области Сергеем Королевым. Он рассказал следующее:

— За рулем «УАЗа» действительно был сотрудники полиции, участковый уполномоченный. Но девочку, она 2010 года рождения, никто не сбивал на нерегулируемом пешеходном переходе. Полицейский успел экстренно затормозить, правда, уже на «зебре», когда увидел, что на нее, не останавливаясь и не тормозя, выехала девочка на велосипеде. В итоге ребенок врезался в бок машины. Но девочка не пострадала: у нее нет травм. К счастью, все обошлось. Хотя девочка, согласно основам Правил дорожного движения, которые к ее возрасту уже доводят до детей в детсадах и школах, рассказывают родители, обязана была перед пешеходным переходом слезть с велосипеда, затем убедиться, что ее пропускают или слева и справа нет машин, и только тогда переходить на другую сторону улицу, держа велосипед.

Кроме того, добавил Королев, ни «Городской» ни другие СМИ не обратились в пресс-службу регионального УМВД, поспешили выдать на-гора сенсацию. Хотя его мобильный телефон – это известный факт – включен постоянно.

Напомним, ранее фейком оказалась растиражированная местными СМИ новость о гибели 30-летней женщины в трагическом ДТП под Брянском.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Притула, пользователь в ВКонтакте, жительница города Мглин:

— Информация была подана так, чтобы все начали охать «сотрудник сбил девочку». Я езжу часто там, и я тоже могла сбить недавно дедушку, в Мглине живут люди, не знающие правил ПДД: они никогда не слезают с велосипеда перед данным переходом. Как ехали, так и едут, это должно было произойти. Я бы для пешеходов на этом месте плакаты установила, потому что своей ленью они подвергают таких же людей – водителей – стать перед ответственностью. Обзора на переходе для водителя нет, там забор церковного участка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.