Оригинально подколол брянского губернатора Богомаза обычный местный житель Виталий

Читать «Брянский Ворчун» в



Управленец и активный пользователь брянского сегмента «Фейсбука» Виталий Терехов разместил в соцсети забавную фотографию на тему легендарного, ставшего уже притчей во языцех интернет-тега главы Брянской области #видИзОкна. В кадре стоящие напротив окон служебного кабинета Александра Богомаза самые необычные брянские Снегурочка и Дед Мороз – студенты местного технического вуза из Африки.

Виталий Терехов сопроводил свою оригинальную фотографическую находку, размещенную в популярной группе «Что в Брянске происходит?», короткой, но от того не менее прекрасной подписью: «Богомаз. Вид из окна», #видИзОкна. Одна из комментаторов Ирина Максутова не удержалась, видимо, и написала под фотографией, также удачно заметив (стилистика авторская): «Брянские дед Мороз и Снегурка. Как зима неправильная, такие и деды с внучками))».

Суперлаконичный пост обычного жителя Брянщины буквально за несколько часов «собрал» почти 60 «лайков» — сие впечатляет. К сожалению, сам Александр Богомаз с недавних пор, после многочисленных насмешек пользователей соцсетей (не отставал тут и «Брянский Ворчун» – признаем, что грешны мы тоже) как будто отказался от своего странного интернет-тега.

Напомним, почти каждый день Александр Васильевич постил на своих страницах в соцсетях с тегом #видизокна практически однотипное фото небольшой Театральной площади в Брянске, которая простирается перед окнами его служебного кабинета в здании регионального правительства. Понятное дело, что она всегда была идеально убранной. Но именно это, кажется, больше всего и раздражало пользователей соцсетей, которые видят и знают город Брянск и Брянщину в целом дальше границ Театральной площади.

Почти месяц, с 28 ноября Александр Васильевич ничего (от слова «совсем»), никаких фоток не постил «из своего окна». Признаемся, от этого стало как-то грустно. И верим, что ему это «молчание» радости тоже не приносило.

К счастью, буквально на днях, 25 декабря, на странице губернатора Богомаза во ВКонтакте снова появился давно знакомый брянцам и загадочный в своей однообразности интернет-тег #ВидИзОкна. Но теперь без фотографии Театральной площади, сделанной из губернаторского кабинета!

Зато с интересным видео, которое в свое очередь все же слеплено из фотографий уже хорошо знакомой Театральной площади. Тех самых фотографий, которые были сделаны как раз в течение последнего года — именно они демонстрировались общественности в соцсетях. А чтобы никто не терялся в догадках по поводу причин таких перемен – замены фотографий видео, его сопровождает емкая и все объясняющая, в общем-то, подпись: «#ВидИзОкна вызывал у подписчиков различные реакции. Вот так он менялся на протяжении года»

Оказывается, у брянского губернатора весь последний год была вполне понятная (как минимум, ему), но не афишируемая широко цель – сфотографировать с одной точки одно и то же «место на карте» и затем поделиться результатом с «подданными». А мы-то думали, человеку заняться нечем было…

Забираем свои сомнения обратно и твердо соглашаемся: очень нужным делом занимался брянский губернатор Богомаз весь последний год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.