Цветочный павильон-автобус поссорил жителей брянских Клинцов



Необычно оформленный цветочный павильон на базе автобуса «ПАЗ» вызвал у местных жителей резко полярные мнения. Одни его окрестили «убожеством» без «законченной стилистической концепции», другие, наоборот, – «арт-объектом», украшающим брянский райцентр. Много разговоров и о месте, в котором установлен новый «ларек».

Общегородской спор разгорелся после публикации в группе «Клинцы.Инфо» в соцсети ОК поста одного из читателей (стилистика авторская):

«Из присланного: «Ларек на колесах разместился на газоне напротив магазина Стодольский рядом с высаженными дорогостоящими растениями и голубыми елями. Кто разрешает и отвечает за такое безобразие?»»

Не примечательный ничем, в общем-то, пост нашел неожиданный отклик у местных жителей. Интернет-издание «Клинцы.Инфо» отметило, что в первые часы после публикации он набрал «более 9200 просмотров, 69 комментариев», а также 296 «классов» («лайков», проще говоря) и 28 перепостов – цифры эти на данный момент выросли еще больше. Что, действительно, внушительно.

Мнения горожан разделились.

Одним необычный павильон c англоязычным названием (до сих пор весьма популярная «фишка» в провинции) «Fresh Flower Market» и слоганом (по-русски уже и с правильной орфографией, к счастью) «Больше, чем цветы», выполненный на базе отечественного автобуса ПАЗ, показался оригинальным и даже прикольным. Многие увидели в нем «арт-объект», украшающий достаточно унылые Клинцы – это, между прочим, второй город Брянской области с 70-тысячным населением.

Другие, напротив, отозвались о новом ларьке-«маркете», как об «убожестве».

Читатель Николай Ольховый, отреагировавший в комментариях на заметку «Клинцы. Инфо», развил мысль (стилистика авторская): «Выкрасте в яркие цветочные краски и будет шик! А так как в Чехии под ихнею архитектуру и дипресию, у нас не Чехия! Сзади вид вообще как на кладбище!».

Кроме того, многих горожан «напрягло» место, где вдруг возник то ли арт-объект, то ли павильон-убожество – оно упомянуто в изначальном посте в соцсети: облагороженный недавно газон по улице Мира. Раньше это был фактически неухоженный пустырь. Но затем его привели в порядок, высадили на нем недешевые растения, голубые ели. Стало красиво.

Но красоту быстро «нарушил» новый ларек, торгующий тоже цветами и растениями, что примечательно.

Журналист «Клинцы.Инфо» дошел до поссорившего горожан павильона на колесах и узнал некоторые детали его появления у хозяев – Владимира и Светланы Василенко. Они заверили корреспондента, что «права на данный участок были получены после победы в открытом аукционе».

Не стали предприниматели отрицать и то, что на облагороженный газон претерпел некоторые изменения, но в итоге сделали, дескать, все по уму: «На участке под павильоном было одно поврежденное дерево, и одно дерево мы действительно пересадили. Кроме того, для благоустройства территории мы уже высадили несколько новых декоративных растений».

Также владельцы цветочного павильона добавили, что имеют «большие планы по благоустройству прилегающей территории», так как они как никто другой заинтересованы, чтобы «горожане видели не заросшую клумбу, а красивый благоустроенный островок».

«Брянский Ворчун» надеется, что нестандартный подход, с которым клинцовские бизнесмены Василенко сразу подошли к своему начинанию, не покинет их и в дальнейшем.

Фото: «Клинцы.Инфо»