Оружейных дел мастер из Брянской области подставил родственника

Читать «Брянский Ворчун» в



Пять лет назад – за год до своей смерти мужчина, разбиравшийся в тонкостях устройства огнестрельного оружия, подарил молодому родственнику из деревни Павловичи Жирятинского района, переделанную под стрельбу мелкокалиберными патронами изначально пневматическую винтовку.

О наличии у молодого человека незарегистрированного огнестрельного оружия сотрудники полиции узнали в «ходе оперативных мероприятий». Проще говоря, кто-то на него наверняка «донес» из знакомых.

Некогда пневматическую винтовку «с признаками переделки под стрельбу мелкокалиберными патронами» правоохранители обнаружили в доме у 27-летнего жителя деревни Павловичи Жирятинского района. Сейчас он в статуте подозреваемого: проведенная экспертиза подтвердила принадлежность найденной винтовки к категории огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Полицейские также установили, что оружие молодой человек получил еще пять лет назад в подарок от родственника. Незадолго до его смерти: через год не афишировавшего себя оружейных дел мастера не стало.

Сейчас решается вопрос о привлечении подозреваемого к предусмотренной законом ответственности по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с наложением крупного штрафа.

Ранее, напомним, управление Росгвардии по Брянской области отчиталось о сданных в органы правопорядка жителями региона в 2019 году оружии и боеприпасах. За них брянцы получили почти миллион рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.