Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели

Читать «Брянский Ворчун» в



Подбиваем вместе последние официально оглашенные известные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Сколько именно заболевших коронавирусом было в Брянской области на утро среды, 3 июня, сказать точно затруднительно. По данным федерального оперштаба, их 3982, а региональный оперштаб сообщил, что заразившихся за все время на одного человека больше – 3983.

Отсюда и неразбериха в суточном приросте: то ли 97, то ли 98 человек…

Какому из оперштабов верить?

Мы не знаем. Оставляем выбирать читателям. Но факт остается фактом: одна заболевшая душа в этот раз то ли потерялась, то ли оказалась «лишней».

Что это: разные методики в подсчетах, ошибка, описка или что-то еще, – неизвестно. В региональном оперштабе никак традиционно не комментируют выявившееся расхождение.

Однако стоит напомнить, что за подобные «ошибки», допускаемые случайно журналистам, брянские власти предъявляют к ним серьезные претензии – вплоть до возбуждения административных дел со штрафами до 100 тысяч рублей. Но к себе власти Брянской области не так строги, как к другим, конечно.

Из больниц за последние сутки (данные на 3 июня, напомним) было выписано 100 новых выздоровевших, новых летальных случаев нет. Всего 2522 и 31 соответственно. По этим двум показателям федеральный и региональный оперштабы не расходятся.

Увеличилось число «иногородних больных». Теперь их семь человек. Кто они, также не сообщается.

Динамика заражений по муниципальным образованиям за сутки выглядит следующим образом:

— плюс 55 человек в Брянске (всего 1769 подтвержденных случаев COVID-19);

— 11 новых случаев в Брянском районе (259 заболевших);

— 9 заражений в Карачевском районе (180 за все время).

В остальных районах суточный прирост меньше.

Также в Брянской области стал известен новый коэффициент распространения коронавируса. Как уверяют власти, именно он используется при принятии решения о снятии отдельных ограничений режима самоизоляции. По информации на утро среды, 3 июня, коэффициент составлял 0,96. Сутками ранее этот показатель равнялся 1, еще ранее — 1,03.  Роспотребнадзор позволяет приступать к снятию ограничений при цифре меньше 1.

Однако пока соответствующее постановление не опубликовано. Сидим дома. По-прежнему.

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.