Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели



Подбиваем вместе последние официально оглашенные известные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Региональный оперативный штаб обнародовал свежие «коронавирусные данные». По официальной информации, число заболевших в регионе достигло 4078, за минувшие сутки (на утро 4 июня) диагноз подтвердили еще у 96 человек.

Из больниц выписано по факту выздоровления в общей сложности 2623 брянца, 101 из них за последние сутки.

Число летальных случаев не изменилось и по-прежнему составляет 31. Многим это кажется странным (на фоне ранее росшего показателя смертности), но такова официальная статистика.

Все больше новых случаев заболевания ковидом отмечается в совокупности в юго-западных районах Брянской области, соседствующих с «братскими» славянскими государствами. На сегодня там их почти половина от общего числа: 45 случаев из 96…

Так, в Клинцовском районе суточный прирост новых случаев с учетом данных по городу Клинцы составляет 21 заболевший, а общее число зараженных достигло там уже 137.

В Климовском и Красногорском муниципальных районах заболевших прибавилось на 6 человек – там и там. В общей сложности в этих районах зарегистрировано за все время наблюдений 60 и 45 зараженных новой коронавирусной инфекцией соответственно.

В приграничном, самом удаленном от Брянска и «окраинном» Гордеевском районе COVID-больных стало больше за сутки на 9 человек, а всего там 31 случай заболевания. Еще один «край земли Брянской» – Злынковский район «отметился» 2 новыми случаями заболевания за сутки, всего же в нем 16 заболевших.

В Новозыбкове минимальный прирост за сутки – всего один новый случай (всего 58).

Однако почти каждый четвертый заболевший в Новозыбкове коронавирусом – медицинский работник. По словам главного врача Новозыбковской центральной районной больницы Сергея Бурого, это врачи, фельдшеры и медсестры. На данный момент все они проходят амбулаторное лечение. Всего коронавирус был подтвержден у 15 сотрудников больницы.

Главврач отметил, что ситуация в городе по распространению новой коронавирусной инфекции остается напряженной.

Берегите себя!