Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели



Подбиваем вместе с оперштабом последние официально оглашенные известные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Еще 95 жителей Брянской области заразились коронавирусом. Такие данные утром в субботу, 6 июня, привели в федеральном оперативном штабе.

В результате общее число заболевших с начала пандемии достигло 4269. Из больниц за минувшие сутки было выписано 98 человек — всего 2818.

Летальных случаев за минувшие сутки нет — с начала пандемии умер 31 человек. Это очень хорошо, конечно. Но вместе с тем странно, что уже много дней летальная статистика «замерла». На ум в этой связи приходят две необязательные мысли – крамольная (что-то от нас, не дай бог, могут скрывать) и оптимистичная (брянские врачи так научились бороться с ковидом, что эта зараза нам теперь не страшна)…

Между тем, согласно официальной информации, самый серьезный прирост за сутки вновь заболевших (помимо Брянска) случился в Брянском районе, где 17 новых случаев заражения COVID-19.

Тем временем начал расти брянский коэффициент распространения коронавируса. По последним данным, он вырос до 0,93. Об этом сообщили в федеральном штабе по борьбе с COVID-19. Отметим, что сутками ранее коэффициент равнялся 0,91. Этот показатель является важным при принятии решения о снятии ограничительных мер. Впрочем, пока об этом оперативный штаб региона не сообщает.

Днем ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз на видеоселекторном совещании по линии «Единой России» рассказал, сколько регион потратил на коронавирус.

Оказалось, что на реализацию мероприятий по профилактике и устранению последствий распространения инфекции в регионе из федерального бюджета было получено 845 миллионов рублей. Из областной казны выделено еще 938 миллионов.  Из них на закупку лекарств — 371 миллион рублей, более 200 миллионов — на закупку ИВЛ, примерно столько же — на стимулирующие выплаты медработникам.

В пресс-службе правительства уточнили, что по итогам двух месяцев, за апрель и май, из областного бюджета медикам было выплачено более 185 миллионов рублей.

Берегите себя!