Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели



Подбиваем вместе последние официально оглашенные известные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

По официальным данным, за минувшие сутки (данные на утро 7 июня) в регионе официально подтвердили еще 95 случаев инфекции. Примечательно, что позавчера была такая же цифра…

По информации оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-2019, всего в Брянской области заразились 4364 человека.

Из больниц выписано еще 99 брянцев (днем ранее было 98), всего — 2917. Летальных случаев за минувшие сутки нет, их по-прежнему 31 – так говорят власти.

Тем временем обновился коэффициент распространения коронавируса в регионе: вчера он составлял 0,95. Сутками ранее этот он снижался до 0,93, а до того — до 0,91.

Напомним, региональным властям дали право приступить к послаблению ограничений при указанном коэффициенте меньше 1. Пока об этом мечтаем.

По муниципальным районам и городским округам ситуация такая: в Брянском районе новых случаев заражения 8, а всего заразившихся уже более трехсот — 304, в Дятьковском районе заразились еще 7 человек, а в Унечском районе — семеро. В других муниципальных образованиях, если брать каждое по отдельности, заразившихся меньше.

Берегите себя!