Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели

Читать «Брянский Ворчун» в



Подбиваем вместе последние официально оглашенные известные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Начнем с конца. Вечером в понедельник, 8 июня, региональный оперштаб принял решение о частичной отмене режима самоизоляции и ограничений. Об этом сообщили «придворные» издания. В этой связи, более чем вероятно, что с пандемией уже 9 июня будет почти окончательно «покончено».

Однако уже анонсированы разрешения с 9 июня на прогулки на воздухе (аллилуйя!), занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе (но не толпой). С 9 июня также смогут открыться магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров и отдельным входом. В помещениях необходимо будет иметь аппаратуру для рециркуляции воздуха. Кроме того, покупатели и персонал обязаны носить защитные маски.

Для работающих брянцев отменяется пропускной режим.

В храмах будет разрешено проведение религиозных служб, но при соблюдении санитарных ограничений.

Впрочем, действующие запреты сохраняются для граждан старше 65 лет. Кроме того, под запретом остались массовые встречи, концерты, фестивали и так далее.

Помимо этого, необходимо соблюдать санитарные меры при нахождении в местах массового скопления граждан, в частности, нужно использовать средства индивидуальной защиты.

Тем временем в Брянской области общее число заболевших коронавирусом достигло 4458. За минувшие сутки прирост составил 94 человека. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Из больниц за последние 24 часа по факту выздоровления было выписано 104 брянца. Всего общее число выздоровевших достигло цифры 3021. Летальных случаев за минувшие сутки снова нет. С начала пандемии умер 31 брянец.

Хотя на Брянщине четыре дня подряд фиксировался рост коэффициента распространения коронавируса. По информации оперативного штаба, к 8 июня он равнялся 0,96. Днем ранее коэффициент составлял 0.95. 6 июня он равнялся 0,93, 5 июня — 0,91. Формально условие для снятия ограничений выполнено. Напомним, власти могут снимать ограничения при коэффициенте меньше 1.

А вот новые данные по приросту заболевших по муниципальным образованиям: 1. Брянск — +37; 2. Суземский район — +11 (всего 55); 3. Новозыбков — +9 (всего 70); 4. Климовский район — +5 (всего 74). В других муниципалитетах выявили менее 5 новых случаев.

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.