Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели

Читать «Брянский Ворчун» в



Сообщаем последние официально оглашенные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Федеральный оперативный штаб обновил данные по коронавирусу в Брянской области утром в среду, 10 июня: общее число заболевших достигло 4641, суточный прирост составил 90 новых пациентов.

Из больниц по факту выздоровления выписано еще 97 человек, новых летальных случаев нет. Всего 3217 и 31 соответственно.

Резкий рост числа заболевших коронавирусом отмечен в Брянске. Сразу 67 новых пациентов с COVID-19 зарегистрировано за минувшие сутки в столице Брянской области. Это абсолютное большинство из всех заболевших в регионе.

Напомним, ранее Брянская область приступила к первому этапу снятия ограничений. Тогда на заседании оперативного штаба руководитель управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач региона Людмила Трапезникова сообщила, что уже отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствие осложнений санитарно-эпидемиологической. Показатель заболеваемости ниже 1, выполняются показатели наличия свободного коечного фонда и охвата тестирования населения.

В результате власти разрешили открыть магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров при наличии отдельного наружного входа.

В оперштабе рассказали, что на втором этапе смогут возобновить работу магазины с торговой площадью до 800 квадратных метров, а также некоторые образовательные учреждения. Для этого коэффициент распространения коронавирусной инфекции не должен превышать 0,8 в течение недели.

Третий этап, когда смогут открыться ТРЦ, начнется еще позже, он будет возможен лишь в том случае, если обстановка не осложнится.

Как Брянск возвращается к обычной жизни, читайте в нашем новом фоторепортаже.

Тем временем полиции продолжают отдавать странные приказы: сотрудники правопорядка взялись вылавливать на пляжах рек и озер нарушителей никем не отмененных режимов повышенной готовности (до сих пор нельзя ходить купаться) и тотального «масочного режима».

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.