Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели

Читать «Брянский Ворчун» в



Сообщаем последние официально оглашенные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

По информации федерального оперативного штаба (данные на утро 11 июня), в регионе заболел еще 91 человек (всего с начала пандемии 4732 граждан). Из больниц по факту выздоровления выписано 99 человек (всего 3316).

Стало больше летальных случаев среди заболевших коронавирусом: общее число смертей с начала пандемии достигло 32.

Очагами заболевания остаются Брянск и Брянский район. В областной столице 43 новых случая заражения (всего 2073 подтвержденных случая COVID-19). Два десятка новых случаев за сутки добавилось в Брянском районе, а всего там теперь 330 заболевших.

Плюс по 6 случаев в Унечском и Мглинском районах (185 и 65 зараженных соответственно). В Карачевском районе еще 5 случаев (всего же 209).

Перечисленные заражения вместе с Брянском – большая часть от всех новых случаев заболевания.

Вспышка коронавирусной инфекции выявлена также в исправительной колонии №1 в Брянской области. Ранее, напомним, пресс-служба УФСИН по Брянской области отвечая на журналистский запрос «Брянского ворчуна», заявила редакции, что «на сегодняшний день случаев заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, среди лиц, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Брянской области, не зарегистрировано».

Что примечательно само по себе, ведь инкубационный период заражения коронавирусом составляет около 2 недель. Иначе говоря, можно с большой долей вероятности предполагать, что на момент направления ответа в тюремном ведомстве уже наверняка знали о случаях заболевания, которое по всем признакам могло указывать на заражение новой коронавирусной инфекцией. Или даже могли иметь на руках результаты тестов. Но почему-то посчитали необходимым не предавать огласке эту информацию.

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.