Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели

Читать «Брянский Ворчун» в



Сообщаем последние официально оглашенные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Утром 13 июня оперштаб сообщил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Брянской области: число заболевших впервые за долгое время превысило число выздоровевших. За минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердили у 95 человек, выписано же из больниц по факту выздоровления было 88 брянцев.

Всего с начала пандемии коронавирус обнаружен у 4920 наших земляков. Выполнено 61284 теста на коронавирус.

За последние сутки летальных случаев официально не прибавилось — всего 32. Но тут как посмотреть…

В субботу вечером, «Брянский ворчун» и «Новости Брянска» рассказали о том, что 13 июня Росстат фактически опроверг данные брянского оперштаба о смертности от коронавируса. Ведомство опубликовало соответствующую статистику смертей в регионах страны. Согласно ей оказалось, что в Брянской области в апреле 2020 года от коронавируса умерли… 12 человек, а не 9, как 1 мая сообщил региональный оперштаб во главе, напомним, не абы с кем, а самим губернатором Александром Богомазом.

Тем временем оперштаб сообщил о резкой вспышке ковида в Брянске: в областной столице за минувшие сутки к утру субботы было зарегистрировано 49 новых случаев COVID-19. Таким образом, общее число заболевших в Брянске достигло 2152 человек. Власти пока никак не объясняют такой бурный рост числа пациентов с коронавирусом в главном городе региона.

Региональный оперативный штаб вообще мало что объясняет землякам по вопросам распространения COVID-19 (именно что подробно — кто заболевает, как и где, кто такие «иногородние заболевшие», почему ежедневный прирост заболевших не снижается и т. д.). Если только речь не о строительстве новых мостов и посевах озимых и яровых — об этих, бесспорно, тоже важных сторонах нашей жизни как раз много уже сказано на информационных площадках оперштаба Брянской области.

По другим муниципальным образования картина с ковидом такая: Брянский район – 346 случаев, Дятьковский район – 278, город Сельцо – 216, Карачевский район – 221.

Также обновился коэффициент распространения коронавируса на Брянщине – 0,98. Несколько дней назад цифры были ниже. Напомним, власть начала снимать ограничения, когда коэффициент стабильно стал меньше единицы, второй этап снятия ограничений можно начинать при показателе меньше 0,8.

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.