Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели

Читать «Брянский Ворчун» в



Сообщаем последние официально оглашенные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Брянский оперштаб сообщил утром 14 июня о новом рекорде по заболеваемости коронавирусом: число заразившихся COVID-19 в нашем регионе превысило «пятитысячную» планку. И это плохо.

За минувшие сутки (данные на воскресное утро) диагноз COVID-19 подтвердили у 91 человека (позавчера – 95). Всего с начала пандемии коронавирус обнаружен у 5011 наших земляков. Хотя не так давно брянцев пугала психологически тревожное число заболевших в 1000 человек и затем – в 2000 граждан. Теперь это кажется нечто далеким и сказочным…

Выписано из больниц по факту выздоровления снова меньше, чем заболело, – 90 брянцев.

За последние сутки новых летальных случаев также нет – их по-прежнему 32. Впрочем, статистика Росстата по смертности наверняка скорректирует в начале августа уже эти относительно «неплохие» данные – если тогда, конечно, кто-то еще будет вспоминать о ковиде. Как бы там ни было, за апрель «федералы» сообщили данные, которые оказались не в пользу «регионалов»: летальных случаев больше, чем мы думали ранее.

Между тем выполнено 62329 теста на коронавирус.

И Брянск показал минимальный прирост по суточному заболеванию ковидом: если позавчера оперштаб сообщал о 49 новых зарегистрированных случаях COVID-19 в областной столице, и это был достаточно резкий скачок, то вчера проявился другой «полюс». В Брянске к утру 14июня был выявлен лишь 21 новый случай заболевания коронавирусом. Что, конечно, радует. Но не должно вселять ложного оптимизма: сегодня его наверняка подкорректируют результаты новых тестов.

Минимальный против обыкновения суточный прирост показали и другие муниципальные образования Брянской области: окружающий Брянск Брянский район – +3 случая (всего 349 заболевших), Дятьковский район – +1(279), Карачевский район — +1 (222). А город Сельцо, который еще недавно закрывали на въезд, и вовсе продемонстрировал «нулевой» прирост, — там всего 216 заразившихся.

Между тем резкий скачок по заболеваемости показал третий город региона – Новозыбков, объединенный несколько месяцев назад с другим большим муниципальным образованием, Новозыбковским районом. Там 28 новых случаев. Всего с начала пандемии в Новозыбкове выявлено 126 пациентов в COVID-19. О причинах столь серьезного роста брянские власти пока не сообщили.

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.