Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели

Читать «Брянский Ворчун» в



Сообщаем последние официально оглашенные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Оперштаб обновил коронавирусную статистику в Брянской области на утро 15 июня: власти официально подтвердили еще 87 случаев заражения коронавирусом.

Всего в регионе с начала пандемии COVID-19 найден у 5098 человек. Из них 3688 выздоровели (79 за последние сутки) и 32 скончались (число летальных случаев не изменилось).

Абсолютное большинство новых пациентов с коронавирусом за минувшие сутки пришлось на Брянск. Из 87 в целом по области 61 случай зафиксирован в региональной столице. 9 новых случаев за сутки выявлено в Брянском районе, всего там 358 заболевших. В остальных муниципальных образованиях суточный прирост меньше.

Тем временем коэффициент распространения коронавируса в регионе остается на предельно-пугающем уровне – 0,99. Условием начала первого этапа снятия ограничений было то, что коэффициент должен быть менее единицы.

Между тем Брянская область стала лидером в стране по составленным протоколам на душу населения за нарушение правил режимов самоизоляции и повышенной готовности. В мае на условный миллион человек местные полицейские составили 12 609 «коронавирусных» административных протоколов. Абсолютный рекорд усердия!

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.