Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели

Читать «Брянский Ворчун» в



Сообщаем последние официально оглашенные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Федеральный оперштаб опубликовал актуальные данные по коронавирусу в Брянской области на утро 16 июня: за сутки инфекция обнаружена еще у 85 человек — всего 5183 случая.

Из больниц выписали по факту выздоровления 73 брянца — всего 3761.

Новых летальных случаев снова нет — всего 32. Ну и хорошо. Лишь бы только позже о чем-то подобном не узнали – как это уже случилось с апрельскими смертями.

Тем временем маленький отдаленный Климовский район Брянской области обогнал крупный город Брянск по суточному приросту пациентов с COVID-19. Об этом утром во вторник заявили в региональном оперативном штабе.

За минувшие сутки в Климово было выявлено сразу 22 новых случаях заражения. В Брянске — 10. Таким образом, в Климовском районе уже 98 человек с COVID-19.

Вспышка новой коронавирусной инфекции выявлена и на швейном предприятии города Новозыбкова — ОАО «Силуэт», которая, по злой иронии судьбы, специализируется на выпуске средств индивидуальной защиты от COVID-19. Как стало известно изданию БрянскНОВОСТИ.RU, причиной массового заражения стал «внутриколлективный очаг». Якобы уже лабораторно подтвержден диагноз более чем у 10 сотрудников фабрики. Коллеги сообщают, что весь коллектив сейчас находится на самоизоляции.

Региональные и районные власти пока хранят молчание.

Зато два коронавирусных госпиталя на Брянщине на этой неделе будут закрыты. Об этом рассказал губернатор Александр Богомаз. Значит, не так все плохо. По его словам, речь идет о Брянской районной больнице в Глинищево и больнице №2 в Брянске. Затем в освободившихся от коронавирусных пациентов  палатах будут проводить дезинфекцию и санитарную обработку. Медперсонал пройдет контроль и в случае отсутствия инфекции сможет выйти на привычную работу.

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.