Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели

Читать «Брянский Ворчун» в



Сообщаем последние официальные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, о связанных с ней событиях и иногда вставляем свои неформальные пять копеек.

О новом росте заболевших COVID-19 рассказали в региональном оперштабе утром 18 июня: в Брянской области коронавирус выявили еще у 75 человек (позавчера — у 87). С начала пандемии число заболевших достигло 5345 (позавчера было 5270).

Из больниц по акту выздоровления выписано было на вчерашнее утро еще 68 брянцев — всего 3904.

Новых летальных случаев за минувшие сутки отмечено не было — всего 32.

Вместе с тем с приближением голосования по поправкам в Конституцию замедлился и рост числа больных коронавирусом в Брянске. По информации регионального оперативного штаба, за прошлые минувшие сутки было зафиксировано 39 новых пациентов в Брянске. Вчера эта цифра равнялась 59. Разница существенная. Всего заболевших в областной столице 2342 человека.

По муниципальным районам за пределами Брянска ситуация такая: 13 новых случаев за сутки выявили в Жуковском районе (всего 108 заболевших); в Брянском районе – 6 (375); в Погарском районе 5 и 117 соответственно; в других районах суточный прирост поменьше.

Тем временем на Брянщине зафиксировали падение коэффициента распространения коронавируса — до 0,9. Позавчера же он достиг тревожной отметки в 0.95.

Коэффициент распространения коронавируса рассчитывают по следующей схеме: количество заражений за последние четыре дня делят на количество заражений за предыдущие четыре дня. Чем ниже этот показатель, тем медленнее распространяется коронавирус.

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.