Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели



Сообщаем последние официальные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, а также о связанных с ней событиях, и иногда вставляем свои неформальные пять копеек.

Оглашены последние данные по коронавирусу в Брянской области (на утро 21 июня). Региональный оперативный штаб сообщил, что на указанную дату в Брянской области выявлен еще 81 пациент с COVID-19 (примерно столько же было вчера и позавчера). Общее число заболевших коронавирусом в регионе с начала пандемии достигло 5579. Такими темпами еще до окончательного дня голосования по поправкам в Конституцию, а это будет 1 июля, наверняка преодолеем 6-тысячный рубеж.

Выздоровело, в том числе выписано из больниц по факту выздоровления еще 61 человек (вчера было 65) — всего 4095 граждан. Неплохо. Хотя федеральный оперштаб в то же самое время привел цифру в 31 выписанного из больниц после коронавируса (всего, получается, 4065). Суточный «разрыв» между двумя данными составил 30 человек.

Пояснения оперативный штаб региона во главе с губернатором Александром Богомазом не дал. Возможно, кто-то допустил техническую ошибку при составлении графики, а, возможно, ко Дню медика, который отмечался в воскресенье, кто-то решил еще раз так вот своеобразно подчеркнуть роль врачей в борьбе с коронавирусом. Может, есть третья причина, о которой мы не знаем.

Но в любом случае за минувшие ранее сутки число новых пациентов с COVID-19 превысило число выздоровевших. Это нехорошо. Впрочем, коэффициент распространения коронавируса на Брянщине остается третий день неизменным, что внушает оптимизм, — он составляет 0,88. В то время как в целом по России к 21 июня он выше и составил 0,95.

Новых летальных случаев за последние сутки не прибавилось — всего 32 брянца умерли от коронавируса с начала мониторинга, по официальной информации. А другой власти призывают не верить.

Тестов (исследований) на выявление опасной инфекции проведено за все время пандемии – 70949 (996 за сутки, что значительно ниже, чем в предыдущие два дня, когда их было сделано 1500 и 1529).

Берегите себя!