Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели



Сообщаем последние официальные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, а также о связанных с ней событиях, и иногда вставляем свои неформальные пять копеек.

Оперативный штаб Брянской области утром 22 июня официально подтвердил еще 76 случаев заражения. Всего на Брянщине с начала пандемии заболели 5655 человек.

Но уже выздоровели 4138 человек (73 за последние сутки). Правда, прибавилось 2 летальных случая – теперь их 34.

Поначалу подробности о новых умерших не сообщались. И наверняка не были бы сообщены, если бы в СМИ не поднялась шумиха: региональный штаб «настаивал» на 32 скончавшихся от коронавируса.

Но затем в региональном оперштабе решили неожиданно «объясниться»: два летальных случая, которые отразил в официальной статистике портал Стопкоронавирус.рф, — это граждане, скончавшиеся в другом регионе, но имеющие прописку в Брянской области.

Согласно действующему законодательству случаи смерти жителей Брянской области, официально зарегистрированные в других субъектах Российской Федерации, по официальной статистике, числятся за территорией по месту прописки пациента (Брянская область). Данные о таких случаях вносятся не регионом, а федеральной службой ЗАГС, пояснили местные власти.

Тем временем приграничный Климовский район Брянской области показал суточный прирост по коронавирусу на уровне Брянска: 16 новых случаев за сутки (всего 120 заболевших).

Федеральный оперативный штаб 22 июня также обновил важнейший показатель, влияющий на снятие ограничений, — это, напомним, коэффициент распространения коронавируса в Брянской области. Он достиг 0,93. Хотя двое суток перед 22 июня составлял 0,88. Предел — 1.0. Второй этап снятия ограничений — 0,8. Но до него, кажется, еще далеко: как минимум, все еще очень зыбко…

Берегите себя!

Фото: Артем Геодакян / ТАСС