Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели

Читать «Брянский Ворчун» в



Сообщаем последние официальные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, а также о связанных с ней событиях, и иногда вставляем свои неформальные пять копеек.

Региональный оперативный штаб сообщил утром 23 июня о резком снижении числа выздоровевших от коронавируса брянцев. По официальным данным, за предыдущие сутки коронавирусом заболели еще 74 человека. Общее число ковид-пациентов достигло 5729.

Из больниц выписано и закрыли больничные листы по ковиду еще 32 человека, что очень мало, учитывая практически не уменьшающееся число вновь заболевающих каждый день, — всего выздоровело 4170.

Те временем коэффициент распространения коронавируса на Брянщине почти достиг единицы – это предельный уровень.

Оперштаб также внес в статистику двух брянцев, умерших ранее за пределами региона. Теперь число смертей от коронавируса составляет 34.

А вот, насколько выросло число заболевших граждан по отдельным муниципальным образованиям:

— плюс 30 человек в Брянске (всего 2478 подтвержденных случаев заболевания);

— еще 10 случаев отмечено в Карачевском районе, а всего в этом муниципальном образовании 259 заболевших;

— в Жуковском районе 8 новых случаев (общее число – 135);

— в Клетнянском районе еще 7 новых случаев (82);

— Брянский район дал «прибавку» в 6 случаев (424).

Остальные 13 случаев распределились по другим муниципальным образованиям.

Между тем брянские власти впервые признали смерть врача от коронавируса. Он не являлся сотрудником медицинской организации, предназначенной для лечения больных COVID-19. Такую информацию изданию «Брянский ворчун» предоставил директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков. Имя умершего в официальном ответе на редакционный запрос названо не было, но по данным авторов неофициального социального проекта «Список памяти», речь идет о Юрии Бухниеве — враче-нефрологе из Клинцов. Ему был 71 год.

«Список памяти» ведут сами медработники, всего в нем 474 фамилии, а «Брянский ворчун» ране рассказывал о смерти доктора Бухниева. За участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС он был награжден орденом Мужества.

И общее. 23 июня региональный оперативный штаб сообщил об ослаблении режима повышенной готовности, воспринятого многими ошибочно за полную отмену ограничений. Брянские власти подчеркнули, что решения приняты на основании консультаций в Роспотребнадзором. Заявлено, что 24 июня разрешено провести Марш Победы  с привлечением вооружения и военной техники. Ранее в мероприятии анонсировалось участие ветеранов и юнармейцев.

Однако главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова в интервью ГТРК «Брянск» заявила, что режим самоизоляции все равно сохранен. Посещение массовых мероприятий ведомством не рекомендовано, а без СИЗов и вовсе запрещено. Торжественный марш покажут онлайн.

Вместе с тем в Брянской области возобновляется работа объектов розничной торговли с площадью торгового зала до 400 кв. м., осуществляющих организацию непродовольственных товаров в торговых центрах без отдельного входа. Но Трапезникова подчеркнула, что открытие маленьких магазинов в торговых центрах не обозначает начало полноценной работы самих ТРЦ. Казуистика, однако…

Возобновляется и плановая вакцинация взрослого населения, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Сохранен масочный режим и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.