Основное о коронавирусе в Брянской области: заболели, умерли и выздоровели



Подбиваем вместе последние официально оглашенные известные данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

За последние сутки в Брянской области выявлено 98 пациентов с COVID-19 – немного меньше, чем в каждый из нескольких прежних дней, когда регистрировалось по сто с лишним новых заражений за день. Всего заболевших с начала пандемии 3885.

Иногородних, кто заболел, — уже 6 человек. Но кто они, региональный оперштаб не сообщает.

Больше всего новых случаев заражения за сутки отмечено – 46 человек – в Брянске. В столице региона всего было выявлено 1714 заболевших COVID-19.

На втором месте по суточному приросту с 22 новыми случаями Унечском районе (всего 141 заразившийся за все время).

Из больниц выписан по факту выздоровления 101 человек, летальных случаев нет. Всего 2422 и 31 соответственно.

Интересно, что на Брянскую область пришлось 5 процентов от всех заболевших в ЦФО, об этом днем ранее, 1 июня еще, сообщил Информационный центр по коронавирусу в России (сегодня эта цифра может быть другой). Но примечательно, что два месяца назад на наш регион приходилось только 2% всех зараженных.

Правда, в соседней Калужской и Тульской областях на 1 июня тоже было по 5 процентов зараженных, если брать Центральную Россию. Но Московская область в этом смысле безоговорочный лидер: там почти половина, или 48% от всех заболевших в ЦФО.

Берегите себя!