От коронавируса умерли в Брянской области за сутки женщина и двое мужчин

Читать «Брянский Ворчун» в



Власти сообщили о них, как о бездушных машинах: были, и больше нет. У несчастных также была подтверждена пневмония. Всего на Брянщине от COVID-19 умерли 12 человек.

Еще три человека, болевших коронавирусом, скончались за сутки в Брянской области, сообщает региональный Оперштаб. Однако в каких именно больницах региона умерли эти люди, не уточняется.

О несчастных власти сильно не распространяются – это не «положительная» статистика по выздоровевшим гражданам: на всех троих одно короткое предложение и еще одно стандартное, должно показать, что они были фактически обречены:

«…женщина 1961 года рождения и двое мужчин 1963, 1936 годов рождения, умерли за прошедшие сутки. Несмотря на все усилия врачей, из-за сопутствующих тяжелых хронических заболеваний спасти людей не удалось».

И больше ничего: ни кем были эти граждане – кем работали, ни как они заразились, вовремя ли у них было выявлено заболевание… Как будто о бездушных машинах.

Всего же в Брянской области, по информации оперативного штаба скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус.

Что до общего числа заболевших коронавирусом, то их на Брянщине уже 1250 человек, подробнее в этой заметке.

Также скоро стоит ожидать еще несколько новых волн «вторичного инфицирования», подробнее читайте в этой заметке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.