Отказавшиеся от путешествий на поездах брянцы могут вернуть «невозвратные» билеты

Читать «Брянский Ворчун» в



Такое неожиданное решение на фоне распространения коронавируса приняло РЖД. Пассажиры из Брянской области, решившие отказаться от поездки, могут получить обратно деньги за «невозвратные» билеты до 10 апреля, говорится в сообщении перевозчика-монополиста.

В подразделении РЖД «Федеральной пассажирской компании» поясняют, что вернуть деньги за наиболее дешевые и вместе с тем самые популярные «невозвратные» билеты можно будет в связи с отменой ряда массовых мероприятий в различных регионах страны. Перевозчик печется о россиянах: акцию устроили «в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции».

«Все пассажиры, которые ранее приобрели билеты по невозвратному тарифу, но были вынуждены отказаться от поездок, могут сдать проездные документы в кассы АО «ФПК» в соответствии с действующими Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа, утвержденными Министерством транспорта РФ», – говорится в официальном сообщении пресс-центра РЖД.

Правда, перевозчик-монополист даже в этом случае остался «верен себе». Пассажиры, которые только вернулись из стран, неблагополучных в плане распространения коронавируса Covid-19, и будут находиться на карантине (в добровольной самоизоляции) до 11 апреля, скажем, они не смогут… бесплатно поменять свои «невозвратные» билеты. Только за деньги, уплатив комиссию в размере 210 рублей 60 копеек. И то, если «предъявит в кассе справку из медицинского учреждения»…

Вчера, напомним, стало известно, что с 15 марта жители Брянщины не смогут попасть на поездах и самолетах (на них из Москвы) к родственникам и близким на Украине. Соседнее государство перекрывает из-за коронавируса минимума на 2 недели все границы, в том числе с Россией со стороны Брянской области, и заодно прекращает пассажирское сообщение наземным и воздушным транспортом – соответствующий президентский Указ подписал Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.