Отменено планировавшееся на сегодня заседание Брянской Думы – в регионе все хорошо

Читать «Брянский Ворчун» в



Не нашлось никаких острых проблем или экстренных вопросов в условиях пандемии коронавируса в Брянской области, которые народным избранникам необходимо было бы рассмотреть во внеочередном порядке.

Сегодня в Брянске должно было пройти очередное экстренное заседание областной Думы. Однако в последний момент, вчера, его отменили. О чем сотрудники аппарата регионального парламента уведомили всех депутатов посредством телефона. Предыдущего, тоже экстренного заседания, которое состоялось 9 апреля, брянским властям показалось достаточно. В том смысле, видимо, что на нем предостаточно прозвучало острых вопросов от членов от коммунистов. Но необходимых ответов не последовало.

— Наша фракция КПРФ рассчитывала на заседании 23 апреля услышать от губернатора Александра Богомаза решения вопросов, по которым мы внесли свои предложения, – все они волнуют брянцев, – рассказал «Брянскому ворчуну» депутат-коммунист Брянской областной Думы Константин Павлов. — Например, что решили брянские власти по выделению специальных автобусов для пожилых дачников, какие меры дополнительной поддержки будут оказаны индивидуальным предпринимателям, не имеющим возможности возобновить прежнюю деятельность, как быть с ожидающейся безработицей – не секрет, что уже начались увольнения.

Но оказалось, что ничего важного на повестке дня в жизни Брянской области, добавляет Константин, на сегодня нет, все хорошо: «17 апреля нас, депутатов, опросили по телефону с целью формирования перечня вопросов, которые необходимо было рассмотреть, а вчера уведомили, что очередное заседание переносится на последний четверг мая».

Но и на заседании в мае, как стало известно «Брянскому ворчуну» из подготовленных к будущей сессии документов, тоже не планируется рассмотреть чего-то архиважного и насущного. Будут вопросы об отчуждении из государственной собственности Брянской области пары зданий, которые без надобности управлению лесами, о присвоении 4 населенным пунктам званий «партизанской славы», о включении ряда ответственных лиц в различные комиссии и еще несколько по мелочи.

Никаких других трудностей на Брянщине больше, как видно, нет. Исключением не стала и пандемия коронавируса: руководство Думы решило ее, кажется, просто переждать.

Тем временем

Около Брянской областной Думы, в Круглом сквере упало дерево – прямо на тротуар, который ведет к региональному парламенту. Что стало своего рода верным знаком местным депутатам: нечего там делать, не надо в эту Думу вам пока ходить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.