Отвечать за бардак в госпитале ветеранов брянские власти бросили женщину

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня новый начальник Брянского областного госпиталя ветеранов войн Юлия Мартынович, работающая в новой для себя должности менее трех недель, поведала журналисту «придворного» издания «БрянскToday» о «реальном положении дел» в этом лечебном учреждении. Больше некому оказалось.

Напомним, ранее «Брянский ворчун» опубликовал рассказ молодого жителя Севского района Петра Бобракова, который волею судьбы попал в коронавирусную клинику на базе Брянского областного госпиталя ветеранов войн. Ее парень сравнил с «адом на земле».

А сегодня на нашем сайте вышло большое интервью мужа одной из медсестер Сергея, который рассказал, что его супруга и другие женщины-медики этого леченого учреждения совершенно не защищены от коронавируса. В «красную зону» – изолированный блок с зараженными пациентами медсестры госпиталя вынуждены заходить в неприспособленных для этого халатах, намокающих за 15 минут масках-респираторах, «строительных» очках для работы на болгарке и мусорных пакетах для мусора на ногах, которые они вынуждены приматывать скотчем…

Однако признавать имеющиеся в клинике проблемы власти Брянской области, представленные преимущественно зрелыми и крутыми мужиками, не спешат. Подобно страусу, прячущему голову в песок, высокопоставленные региональные чиновники выдвинули отдуваться вперед себя женщину – нового руководителя Брянского областного госпиталя ветеранов войн Юлию Мартынович, которая еще в первой декаде апреля возглавляла восстановительный центр в Жуковке.

Сегодня, 28 апреля, Юлии Борисовне пришлось дать развернутый комментарий по ситуации корреспонденту «БрянскToday» по телефону пообщался с начальником госпиталя Юлией Мартынович, которая рассказала о якобы «реальной ситуации в лечебном учреждении». И она, как оказалось, не вызывает ни опасений, ни тревог. Если коротко, то все отлично, как-то:

«В госпитале сейчас работает 12 бригад. Конечно, в начале были сложности — больница не профильная, коллектив у нас изначально возрастной. Но откликнулся медперсонал из других лечебных учреждений — из диагностического медцентра, физкультурного диспансера, поликлиник. <…> Все работают ради пациентов».

Но главное, медучреждение… полностью укомплектовано многоразовыми костюмами защиты!

«Мы запаслись ими. Нам есть в чем работать. Кроме того, у нас есть категория людей, которым работать проще в одноразовых костюмах. Есть перчатки, есть очки, есть маски. Мы СИЗы закупаем. Работать есть в чем», — заявила Мартынович.

Также она попросила «с уважением относиться к врачам и медперсоналу, которые сейчас борются с коронавирусной инфекцией» и «призвала не распространять заведомо недостоверную информацию о медицинском учреждении и находящихся там на лечении пациентах». Иначе говоря, к медикам «на передовой» неуважительно относятся журналисты, которые сообщают о сопутствующих их работе сложностях и ненужных, искусственно созданных угрозах заражения, а не отдельные управленцы, которые относятся к служебным обязанностям спустя рукава.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей — муж медсестры, рассказавший об имеющихся в коронавирусной клинике госпиталя ветеранов проблемах, прокомментировал для «Брянского ворчуна» слова его нового начальника Юлии Мартынович:

– Другого я, собственно, и не ожидал. Хотя брянские власти могли бы просто исправить ситуацию, решить имеющиеся проблемы: я сейчас как раз мотаюсь по городу и докупаю недостающие маски жене и другим девчонкам. Вместо решения проблем чиновники заставляют оправдываться и делать вид, что «все хорошо, прекрасная маркиза» эту бедную женщину — нового начальника госпиталя. Представляю, как ей сейчас «прилетает» и достается со всех сторон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.